塔布 (女演員)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
塔布
Tabu promoting Andhadhun in 2018.jpg
2018年的塔布
女演员
国籍 印度
出生Tabassum Fatima Hashmi
(1971-11-04) 1971年11月4日50歲)
 印度海得拉巴
职业演員
宗教信仰伊斯兰教
亲属莎班娜·亞茲米
活跃年代1980年至今

塔布Tabu,1971年11月4日),印度電影演員。她主要在印地語電影演出,她還出演過眾多的泰盧固語泰米爾語馬拉雅拉姆語馬拉地語孟加拉語以及好萊塢電影,曾獲得兩次印度國家電影獎。塔布曾演出电影《少年PI的奇幻漂流》。

家庭[编辑]

塔布蘇姆·法蒂瑪·哈什米(Tabassum Fatima Hashmi)出生於海德拉巴的一個穆斯林家庭,父母是賈馬爾·阿里·哈什米(Jamal Ali Hashmi)和里茲瓦納(Rizwana)。她的父母很快就離婚了。她的母親是一名學校教師,她的外公外婆是經營學校的退休教授。她的外祖父穆罕默德·阿赫桑是一位數學教授,她的外祖母是一位英國文學教授。她在海德拉巴Vijayanagar Colony的聖安中學完成學業。塔布於1983年搬到孟買,在聖澤維爾學院學習了兩年。她是沙巴納·阿茲米、坦維·阿茲米和巴巴·阿茲米的侄女,也是女演員法拉·納茲的妹妹。

參考[编辑]