塔 (塔羅牌)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

(法语:La Maison Dieu),是塔羅牌大阿爾克那的其中一張,牌號為XVI (16)。這張牌很多時亦令人聯想到《聖經》中巴別塔的故事。有著失敗,崩潰的意思。數字上就是6 (VI)的延續,參照戀人牌,牌面都是二個人,但戀人中二人真心相愛而被受天使祝福,而塔上二人則挑戰上蒼而得報應。而1+6=7,參照戰車牌,運用力量得宜最終會戰勝,反之,以人力挑戰上天則必然導致失敗。

牌面[编辑]

牌面描繪山上一座被雷電擊中的高塔著火。二個人在高塔上跌下來,火花合共22 點,象徵二十二張大阿爾克那

牌義[编辑]

很多時大阿爾克那的牌義都是之前一張牌的延續。惡魔牌象徵的自我束縛到了成為了自我改進。問卜者很有可能在短期內遇到巨大變動,但這種破壞很有可能帶來更好的建設。 通常塔是代表從根基開始損壞。 所有牌中,只有這一張牌正逆位的意思都是不好的。