塞布水牛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
塞布水牛
化石時期: 更新世全新世
保护状况
化石
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 偶蹄目 Artiodactyla
科: 牛科 Bovidae
屬: 水牛屬 Bubalus
種: 塞布水牛 B. cebuensis
二名法
Bubalus cebuensis
Croft et al., 2006

塞布水牛Bubalus cebuensis)是在菲律賓發現的化石倭水牛,於2006年首次被描述。

解剖及形態[编辑]

塞布水牛最大的特徵是其細小的體型。其他同期的水牛肩高約6呎及重2000磅,但塞布水牛只有2.5呎高及重350呎,比其他的倭水牛(如民都洛水牛)都要細。[1]

化石標本估計屬於更新世全新世[1]

演化歷史[编辑]

塞布水牛的化石是在菲律賓宿霧開掘隧道時發現。[2]該化石已捐贈與美國菲爾德自然歷史博物館,但卻接近50年的時間沒有被進一步分析。

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Croft, D.A. L. R. Heaney, J. J. Flynn, and A. P. Bautista. Fossil Remains of a New, Diminutive Bubalus (Artiodactyla: Bovidae: Bovini) from Cebu Island, Philippines. Journal of Mammalology. 2006, 87: 1037–1051. 
  2. ^ New dwarf buffalo discovered by chance in the Philippines. EurekAlert. October 17, 2006. 

外部連結[编辑]