本页使用了标题或全文手工转换

塞文二桥

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
塞文二桥

塞文二桥Second Severn Crossing)是英國英格兰和威尔士之间的塞文河上的桥梁,欧洲E30公路M4高速公路)从桥上经过。1996年6月5日由威尔斯亲王查尔斯主持了开通仪式,[1]目的是为了增加原有的建于1966年的塞文桥的通行能力。大桥标志着塞文河的结束和塞文河口的起点。

和塞文桥相比,它的位置更靠南,更符合M4号高速公路的线路,缩短了从英格兰到南威尔士旅行的行程。两端的连接处为大多数使用该桥的车辆设计,如要使用旧的赛文桥需要在奥斯特或者马戈尔附近离开M4号高速公路,转到M48号高速公路。新桥承载了比旧桥更多的车流量,比旧桥更宽,有3条车道,并在两侧有硬路肩,旧桥为两车道,并有自行车和行人道。塞文二桥的路线更接近于塞文隧道英语Severn Tunnel,该隧道建于1886年,为河下铁路隧道。

塞文二桥全长5128米,斜拉桥设计,其中间的主跨距为456米,是塞文河口最深部分,供船只通行。桥两侧的栏杆经过特殊设计,以减少塞文河口的风对车辆的影响。

参考资料[编辑]

  1. ^ River Severn bridges,于2009年9月16日查阅。