塞族共和國國徽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


塞族共和国国徽
Seal of Republika Srpska.svg
版本
Former COA Republika Srpska.svg
双头鹰國徽,亦為南斯拉夫内战波黑内战中独立的塞族共和国所使用的国徽,双头鹰也是塞尔维亚国徽的组成元素。
Emblem of the Army of Republika Srpska.svg
历史上的塞族共和国军军徽
細節
使用者 塞族共和國
啟用2007年
为一圆形徽章,内有国旗绶带和塞尔维亚语的国名:塞族共和国。以及在树叶缠绕的国旗圆盾之上有PC的国名简写,上下皆有王冠,以表示与塞尔维亚共和国历史上的关系。

塞族共和国國徽目前版本啟用於2005年,为一圆形徽章,内有国旗绶带和塞尔维亚语的国名:РЕПУБЛИКА СРПСКА(REPUBLIKA SRPSKA,塞族共和国)。以及在树叶缠绕的国旗圆盾之上有国名的简写PC,上下皆有王冠,以表示与塞尔维亚共和国历史上的关系。

另有一种并用的國徽为双头鹰國徽,亦為南斯拉夫内战波黑内战中独立的塞族共和国所使用的国徽,双头鹰也是塞尔维亚国徽的组成元素。