塞浦路斯护照

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
塞浦路斯公民签证要求:
  欧盟/申根区,具有出入境自由,可无限期停留
  免签证/电子许可
  落地签证
                     落地签证(有限制)
  电子签证
  可于入境时领取预先批准的签证
  需要签证

塞浦路斯护照塞浦路斯政府向其公民发出的旅行证件。2016年,塞浦路斯护照可免签或落地签证世界上159个国家或地区,在签证限制指数的排名中列第17位。[1]1974年分裂以前,塞浦路斯护照上印有希腊语、土耳其语及英语。土耳其族人若能证明他有来自塞浦路斯共和国公民的血统,可获塞浦路斯护照,北塞浦路斯共和国居民不予发给塞国护照。自2010年12月13日起,塞浦路斯开始启用生物特征护照,上面印有欧盟所有的官方语言。护照内页印有女神阿芙罗狄忒雕像在塞浦路斯博物馆展出、衔橄榄枝的和平鸽、塞浦路斯盘羊、凯里尼亚沉船的图案。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ 拿着塞浦路斯欧盟护照居然能免签159个国家?. 网易财经.
  2. ^ Kambas, Michele. Goddess of Love emerges into foaming Cypriot row. reuters. Dec 23, 2010 [2010-12-23].