本页使用了标题或全文手工转换

塞缪尔·亚当斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
塞缪尔·亚当斯, 绘于1772年, 亚当斯手指马萨诸塞州宪章.

塞缪尔·亚当斯Samuel Adams,1722年~1803年),美国革命家、政治家马萨诸塞州人,约翰·亚当斯堂兄。生于波士顿,毕业于哈佛大学。他积极参加革命活动,是自由之子的创建者之一和领导人,反对食糖条例、反对印花税条例 、反对《唐森德税法》,策动波士顿倾茶事件,震惊全美。他是两届大陆会议的代表,签署了《独立宣言》,参与起草邦联宪法。1787年,反抗州政府对农民漠视的谢伊斯起义爆发后,他支持詹姆斯·鲍登严厉镇压起义。立宪会议后,他在联邦党与反联邦党人之间游移不定。他曾在1794年至1797年任马萨诸塞州州长,1803年他在波士顿逝世。

增加翻译部分(Terry) 萨缪尔.亚当斯 ( 1722.9.27(另说1722.9.16)) - 1803.10.2 是一个美国发革命家,政治哲学家,也是美利坚合众国的创始人之一。 作为马萨诸塞殖民地政治家, 亚当斯领导殖民地运动,并且将该运动最终演变为美国革命以及成为美国共和政治规则的一部分雏形,这些结构溯到了美国最终的政治文化。 他同时也是总统John Adams的的二表弟。

 亚当斯出生在波士顿一个十分热衷宗教和政治的家庭。 他在哈佛大学毕业后,和进入政治领域之前,曾经经历做过销售人员,和税收官员,但是并不成功。 作为马萨诸塞众议院以及1760年代波士顿城市会议举中声望卓著的人物,亚当斯反对英国国会强制向殖民地课以重税。 他在1768年的“马萨诸塞公开信”中呼吁殖民地民众不和英格兰占领军合作,最后导致了1770年的波士顿惨案(英国士兵开枪打死打伤若干殖民地公民)。 在看到英国国会执意在殖民地地区推行暴力,违背“英格兰宪章”的情况下,为了帮助抵抗力量联合起来,亚当斯和他的同事一起,发明了“通讯委员会系统”,这个系统可以把各个殖民地中志同道合的爱国者们联合起来。 继而,随着对英格兰政策抵抗运动的继续,逐渐演变成了美国的革命。 在英国国会通过了1774年强制采取行动法案后,亚当斯在费城参加了殖民地国会,费城国会得到了所有殖民地的响应。他在1774年帮助领导国会建立了大陆联盟, 1776年发布了“独立声明”,并帮助起草了“十三州联邦宪法”(美国第一部宪法),以及马萨诸塞宪法。 在美国革命之后,亚当斯回到了马萨诸塞,在那里他担任州议员,并最后被推选为州长。
 萨缪尔 亚当斯后来在美国历史上变成了一个有争议的人物, 一些十九世纪的记录描写中,盛赞他在远早于美国革命之前,就开始领导殖民地人民向着独立而奋斗, 而在另外一些描写中,他则扮演了一个鼓动大师,挑逗群众暴动,从而达到他的目标。 但是在现代学者看来,两种解释都有问题,他们认为这两种传统的描述是与历史记载相悖的虚构故事。

生平[编辑]

塞缪尔·亚当斯 于1722 年 9 月 28 日 出身于一个传统的清教徒家庭. 他的祖先中许多是最初创建马萨诸塞殖民地的清教徒. 他的父亲, (老)塞缪尔·亚当斯 (Samuel Adams, Sr. (1689–1748))是一个成功的商人,也是波士顿 新南公理会 的创始人和执事。 "执事亚当斯" 热心于公益,是当时波士顿镇民大会的主要推动者之一. 被推举为太平紳士,镇选民,和洲众议员. 塞缪尔·亚当斯的母亲, 玛丽.亚当斯,也是虔诚的基督徒. 她生了十二个孩子,但由于当时的高婴儿死亡率,仅有3人存活过两岁。当时,波士顿人口约1万2千,是北美13个英属殖民地中早期最大的城镇和主要的港口。

前任:
约翰·汉考克
马萨诸塞州州长
1793年-1797年
繼任:
英克里斯·萨姆纳