本页使用了标题或全文手工转换

塞缪尔·亚当斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
塞缪尔·亚当斯, 绘于1772年, 亚当斯手指马萨诸塞州宪章.

塞缪尔·亚当斯Samuel Adams,1722年~1803年),美国革命家、政治家马萨诸塞州人,约翰·亚当斯堂兄。生于波士顿,毕业于哈佛大学。他积极参加革命活动,是自由之子茶黨)的创建者之一和领导人,反对食糖条例、反对印花税条例 、反对《唐森德税法》,策动波士顿倾茶事件,震惊全美。他是两届大陆会议的代表,签署了《独立宣言》,参与起草邦联宪法。1787年,反抗州政府对农民漠视的谢伊斯起义爆发后,他支持詹姆斯·鲍登严厉镇压起义。立宪会议后,他在联邦党与反联邦党人之间游移不定。他曾在1794年至1797年任马萨诸塞州州长,1803年他在波士顿逝世。

生平[编辑]

塞缪尔·亚当斯于1722年9月28 日出生于一个传统的清教徒家庭,他的祖先中许多是最初创建马萨诸塞殖民地的清教徒。他的父亲老塞缪尔·亚当斯(Samuel Adams, Sr. (1689–1748))是一个成功的商人,也是波士顿新南公理会的创始人和执事。“执事亚当斯”热心于公益,是当时波士顿镇民大会的主要推动者之一,被推举为太平紳士,镇选民和洲众议员。塞缪尔·亚当斯的母亲,玛丽·亚当斯也是虔诚的基督徒。她生了十二个孩子,但由于当时的高婴儿死亡率,仅有3人存活过两岁。当时,波士顿人口约1万2千,是北美13个英属殖民地中早期最大的城镇和主要的港口。

亚当斯在哈佛大学毕业后,和进入政治领域之前,曾经经历做过销售人员,和税收官员。 作为马萨诸塞众议院以及1760年代波士顿城市会议举中声望卓著的人物,亚当斯反对英国国会强制向殖民地课以重税。 他在1768年的“马萨诸塞公开信”中呼吁殖民地民众不和英格兰占领军合作,最后导致了1770年的波士顿惨案(英国士兵开枪打死打伤若干殖民地公民)。 在看到英国国会执意在殖民地地区推行暴力,违背“英格兰宪章”的情况下,为了帮助抵抗力量联合起来,亚当斯和他的同事一起,发明了“通讯委员会系统”,这个系统可以把各个殖民地中志同道合的爱国者们联合起来。 继而,随着对英格兰政策抵抗运动的继续,逐渐演变成了美国的革命。 在英国国会通过了1774年强制采取行动法案后,亚当斯在费城参加了殖民地国会,费城国会得到了所有殖民地的响应。他在1774年帮助领导国会建立了大陆联盟, 1776年签署《独立宣言》,并帮助起草了“十三州联邦宪法”(美国第一部宪法),以及马萨诸塞宪法。 在美国革命之后,亚当斯回到了马萨诸塞,在那里他担任州议员,并最后被推选为州长。

前任:
约翰·汉考克
马萨诸塞州州长
1793年-1797年
繼任:
英克里斯·萨姆纳