墨西哥證券交易所

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
墨西哥證券交易所
Bolsa Mexicana de Valores, BMV
Bolsa Mexicana de Valores.png
類型 證券交易所
地點 墨西哥墨西哥城
成立於 1933年
重要人物 Luis Téllez Kuenzler(董事會主席
貨幣 披索
上市公司 466
市值 525,056,676,421美元(2012年)[1][2]
交易量 353,080,302美元(2013年)[3]
指數 IPC指數
網站 www.bmv.com.mx

墨西哥證券交易所(西班牙语:Bolsa Mexicana de Valores,縮寫:BMV,有時簡稱墨西哥證交所)是墨西哥國內的唯一證券交易所,總部位於墨西哥城改革大道。主要業務是擁有及經營墨西哥的股票交易所與期貨交易所,以及其有關的結算所。

直至2012年,墨西哥證券交易所有大約466間公司在此上市,總市值超過5250億美元,其中三十五間處於IPC指數中的公司都在墨西哥證交所上市。墨西哥證交所目前是拉丁美洲第二大(繼巴西BM&F Bovespa之後)及全美洲第五大的證交所之一。

墨西哥證交所市場交易時間為每周一至周五。上午8:30至下午3:00為資本市場交易時段,上午8:00至下午2:30為債務工具交易時段,周六、周日和墨西哥證交所公告的休市日市場休市。

相關題目[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]