墨西哥跳豆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
跳豆,每个大约7到10毫米
跳豆的陷阱门,孔大约8毫米深。 其中一个的门是两头开的,另一个的门是一口的。 两个都是大约10毫米。也展示了两只“跳豆”飞蛾或 Cydia deshaisiana 以及他们的蛹壳。

墨西哥跳豆类是一种被寄居的豆荚,通常是一种小蛾的幼虫(Cydia deshaisiana) ,墨西哥的本地种。 这些"豆"通常是棕褐色,褐色的。 他们"跳跃"的原因是,在加热时幼虫会痉挛以试图把种子滚到一个凉快些的环境,以避免脱水和随后的死亡。 这些豆子一般是地杨桃属的,往往也被称作为"跳豆". 然而,它们实际上与 (豆类 植物)并无多大关系,而是大戟属的。 豆子被认为是无毒的,但一般也不被食用。[1]

蛾在植物上产的卵孵化后,幼虫吃掉豆的里面(直到它变成空洞),再用丝状的纤维把自己固定好。幼虫可能在豆子里面生活几个月,取决于不同时期的休眠。 如果虫有充分的条件的湿度和温度,它将住足够长的时间来进入一个 阶段。 在春天,蛾从“陷阱门”中挤出去,留下的蛹的外壳。 在它变态之后,小而银灰色的蛾的生活则不会超过几天。

闲逸乐趣[编辑]

当豆子的温度突然提升的时候(像正在被抓在手心),幼虫会抽搐和痉挛、拉动纤维,产生独特的跳跃动作。[2] 将豆子放在一个加热的环境下(例如阳光直射),一段稍长的时间就可以轻易杀死他们。

墨西哥跳豆

参考文献[编辑]

  1. ^ Marisa Demarco. The King and Queen of Hopping Seeds. alibi. 
  2. ^ How do Mexican jumping beans work?. HowStuffWorks, Inc. [4 November 2013].