本页使用了标题或全文手工转换

壞教慾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
壞教慾
La mala educacion film poster.jpg
基本资料
导演佩德羅·阿莫多瓦
监制Agustín Almodóvar
佩德羅·阿莫多瓦
编剧佩德羅·阿莫多瓦
主演蓋爾·賈西亞·貝納
Fele Martínez
Daniel Giménez Cacho
摄影荷西·路易斯·艾可尼[*]
制片商慾望電影公司[*]
片长106分鐘
语言西班牙語
上映及发行
上映日期2004年3月19日
发行商Sony Pictures Classics
预算約8,500,000歐元
各地片名
中国大陆不良教育
香港聖·教·慾
臺灣壞教慾

壞教慾》(西班牙語:La mala educación)是一部由西班牙導演佩德羅·阿莫多瓦Pedro Almodóvar)執導,2004年上映的電影。故事描述二個兒時的朋友(戀人)經過多年分別之後的團聚,以及其中牽涉到的一樁希區考克式的謀殺事件。天主教教士對主角的性侵犯變性毒品濫用,以及後設小說式的劇情也是片中的主要題材。

劇情大綱[编辑]

Enrique(Fele Martínez 飾),一位成功的電影導演,有一天突然遇到自稱是他小學時同窗好友的男子 Ignacio(蓋爾·賈西亞·貝納 飾),Ignacio 交給他一部以他們幼年故事為基礎的劇本:故事發生在西班牙一個小鎮的教會學校裡,擁有天籟之聲的小男生 Ignacio 愛上了他的同窗好友 Enrique,但是有戀童癖的 Manolo 神父(Daniel Giménez Cacho 飾)卻愛上了 Ignacio 的美聲,進而性侵害他。Manolo 神父知道 Ignacio 和 Enrique 兩人深刻的「情誼」後,勒令 Enrique 退學,免得留在學校裡當他的情敵。

Enrique 覺得劇本十分精采,決定搬上大銀幕,但是他也覺得 Ignacio 變得十分奇怪,決定深入調查這件事。就在電影即將要拍攝完成時,有一天一位自稱是 Manolo 神父的男子 Berenguer(Lluís Homar 飾)找上了 Enrique,告訴他整件事情的始末;原來 Ignacio 不但在3年前去世了,那名自稱是 Ignacio 的男子更是一個謎樣的人物……

外部連結[编辑]