本页使用了标题或全文手工转换

声波 (变形金刚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

音波(中視又譯為超音波,台版墮落者的復仇DVD譯為音源大陆译为“声波”),霸天虎的第三號人物,它可以變成錄音機路燈。在它的内部還有卡帶機器人,它們的名字分為是:激光鳥(中視譯為偵查鳥)Laserbeak機器狗(中視譯為戰狗)Ravage轰隆隆Rumble迷亂Frenzy雷针鸟Buzzsaw蝙蝠精Ratbat

音波(soundwave)對於狂派(Decepticon)的領袖極為忠誠,威震天好幾次受傷都是由音波救回,而威震天亦非常欣賞他,不時拿音波來跟星星叫比較,借機挖苦星星叫

他的主要工作是情報收集。音波最後在與同為錄音機戰士汽车人錄音機的對決中同歸於盡。 而在日版的頭領戰士裡,並以全新的面貌音板(台視譯為沙盤)Soudblaster復活。

變形金剛:復仇之戰[编辑]

在本片中音波入侵並掃描了人造衛星的電腦系統,進而利用取得之機密資料指揮拯救密卡登的行動。跟它身邊的卡帶戰士們目前僅之機器狗Ravage及Frenzy登場亮相。

變形金剛3[编辑]

在本片中,声波的变形形态是梅赛德斯-奔驰的SLS AMG,并带有卡带战士激光鸟。其後聲波捉拿了5個博派機器人,並用槍殺了Q,瞄準了大黃蜂,準備開槍,突然數輛狂派戰鬥機掉了下來,將聲波和大黃蜂隔開了,之後大黃蜂大開殺戒狂攻輕易打倒了一名狂派金剛但後來跟聲波戰鬥時節節敗退,之後還被聲波抓頭丟出去,聲波又開了一砲,但大黃蜂躲過了,之後聲波衝過來,大黃蜂往聲波右腳開一砲讓讓聲波右手的槍掉了且還跌在大黃蜂右手的槍上之後聲波的胸口便被轟了一砲連聲波的頭都炸掉了,結束了其生命。