夏之雨

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
夏之雨
夏之雨遊戲封面.jpg
夏ノ雨
假名 なつのあめ
罗马字 Natsu no Ame
遊戲
遊戲類型 戀愛冒險
使用平台 Windows 2000/XP/Vista
開發團隊 CUFFS
發行商 CUBE
監製 佐倉直人
製作人 大隅建一
編劇 紺野アスタ
美術 兼清みわ、カントク
音樂 ANZE HIJIRI
遊戲人數 1
發售日 2009年9月25日
對象年齡 18禁
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

夏之雨(日语:夏ノ雨CUBE社於2009年9月25日發行。[1]為該社所發行的第一部作品,並獲得「萌えゲーアワード2010」純愛類遊戲的金賞[2]

作品的世界觀緊貼現實,以梅雨紛紛的夏天為背景,描述了一段環繞著親情,棄子、近親結婚與欺凌的問題中的真摯感情。

故事[编辑]

主人公櫻井宗介就讀於三橋學園的學生,由於曾被前輩所欺凌,與朋友宮沢翠和武田一志共同組成「下課後足球同好會」,放學後在河灘地練習。

這天,櫻井宗介一如平常的回到家中時,突然發現家裡有位從未見過的少女,家裡的氣氛嚴肅了起來,少女報出自己的名字-瀨川理香子。在僵持中,櫻井宗介的母親出現了,對著有如怕對方暴起殺人滅口直盯著瀨川理香子看的宗介,說了:「她是其實是你姐啦,跟你同歲的。」「由於父親過世而搬了過來。」在母親說明後,櫻井宗介默默的認了這個突然出現的「同父異母」姐姐。

然而櫻井家空間有限,瀨川理香子暫時寄住在妹妹櫻井朋實的房間,然而由於朋實認為瀨川理香子的母親搶走了自己的父親,因此對於瀨川理香子態度極為惡劣。同時她也與宗介格格不入,並遭到班上同學排擠,因此憤而生出了搬出去住的念頭。

理香子:「我要自己搬出去住!使用身體賺錢也沒關係!」

面對理香子爆炸性的發言,宗介氣惱的把錢塞進理香子的口袋,怒道:「那我就用這些錢把你買下來!」將理香子一把拉進自己的房間...

登場角色[编辑]

主要角色[编辑]

櫻井宗介桜井 宗介 (さくらい そうすけ)
本作主人公,由於同學被欺凌向前輩暴力相向被迫退出足球隊,與朋友宮澤翠和武田一志共同組成了「下課後足球同好會」。在父母離婚時被父親所拋棄,而曾住在母親的娘家。
瀨川理香子瀬川 理香子 (せがわ りかこ)聲優さくらはづき日语さくらはづき[3]
因父親身故依遺囑居住在櫻井家,與櫻井宗介同年但較早出生,因此是宗介同父异母的姐姐。
表現冷酷,個性好強不服輸,因為討厭失敗而變的認真,也會硬吃下自己不喜歡的食物卻說好吃。無論是在課業或是在運動表現皆極佳,也因此被人倚靠,然而對料理卻完全不得要領。
宮澤翠宮沢 翠 (みやざわ みどり)聲優二葉みんと[3]
原本足球隊的經理,與宗介如同其男性友人般親密。在宗介退出足球隊事件發生後隨即退出足球隊。
個性開朗活潑,表裡如一,喜歡幫助朋友,也因此有著許多良好的人際關係。熱愛運動,是個體育全能少女。
伊東日向子(雛子)伊東 ひなこ (いとう ひなこ)聲優佐本二厘[3]
與主人公宗介同樣就讀於三橋學園而年長一年級的學姐。於宗介搬到宗介母親娘家住的時期,與宗介一同玩耍成為宗介的青梅竹馬,經常到宗介家代替疏於家事的宗介母親做飯。
有著溫柔的性格與姣好的身材,在學校的人氣很高。擅長游泳,同時也是是游泳社的副社長。
篠岡 美沙篠岡 美沙 (しのおか みさ)聲優澤田なつ[3]
三橋學園的新進的國語老師,也是烹飪部的顧問。雖然平常很少做料理,但由於接下烹飪部的顧問,開始了自發性的練習。
由於年齡與學生相近,與學生表持著如同朋友般的關係,在學校有著很高的人氣。

其他角色[编辑]

櫻井夏子桜井 夏子 (さくらい なつこ)
櫻井宗介與朋實的母親,是個以「奈月あきら」為筆名的愛情小說家,第一部作品為《等待流星》。是個不修邊幅的母親,在過去離婚時有段放棄育幼義務的時期,成為家庭裡的禁忌,對動物過敏。
櫻井朋實桜井 朋実 (さくらい ともみ)聲優朝日奈舞
櫻井宗介的親妹妹,在母親的授意下就讀於寄宿學校,個性溫柔害羞,由於認為理香子的母親搶走自己的父親,與理香子敵對。
桂木千惠桂木 千恵(かつらぎ ちえ)聲優杏子御津
足球部经理,宗介他们的学妹。
篠岡寧寧篠岡 ねね(しのおか ねね)聲優木口亞美
美沙的姪女,幼稚園生。
西村香奈西村 香奈(にしむら かな)
理香子以前上的学园的同班同学,能说是理香子为数很少的朋友。
武田一志武田 一志(たけだ かずし)聲優いちごみるく
宗介的好友,原足球部的王牌候补。
村井耕介村井 耕介(むらい こうすけ)聲優柑木誉
所属足球部,宗介他们的好朋友。
須山流人須山 流人(すやま ながと)聲優山多悠
所属私立谷川学园的足球部,王牌前锋。

主題曲[编辑]

主題歌『Platonic Syndrome』
作曲/編曲 - ANZE HIJIRI、歌手 - Duca
エンディングテーマ『Love letter』
作曲/編曲 - ANZE HIJIRI、歌手 - Duca

跨媒體[编辑]

書籍[编辑]

CUBE於2010年2月26日發售《夏之雨 視覺資料集》。[4]

影響[编辑]

《夏之雨》在日本美少女遊戲與動畫相關商品銷售網站Getchu.com的2009年9月銷量榜上排名第13[5],10月排名第30[6]

參考資料[编辑]

  1. ^ 夏ノ雨 初回限定版. Getchu.com. [2014年3月20日] (日语). 
  2. ^ 萌えゲーアワード2010 結果発表特設ページ. [2017年2月16日] (日语). 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 Character. CUFFS. [2017年2月1日] (日语). 
  4. ^ 夏ノ雨 ビジュアルファンブック. Amazon.co.jp. [2015年7月14日] (日语). 
  5. ^ 2009年・9月セールスランキング!. Getchu.com. [2015年7月18日] (日语). 
  6. ^ 2009年・10月セールスランキング!. Getchu.com. [2015年7月18日] (日语). 

外部連結[编辑]