夏利萊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
夏利萊
Hari Naroomal Harilela
Hari Harilela.jpg
夏利萊集團董事會主席
任期
1959年-2012年
继任 Aron Hari Harilela
个人资料
出生 (1922-08-10)1922年8月10日
 英屬印度信德省海得拉巴市
逝世 2014年12月29日(2014-12-29)(92歲)
 香港九龍九龍塘
职业 酒店業者
家族名下的酒店

夏利萊大紫荊勳賢GBSOBEJP,(Hari Naroomal Harilela,1922年8月10日-2014年12月29日[1]),中文譯音:夏利里拉,生前為香港最富有的印度籍商人。其家族夏利里拉家族香港望族。夏利萊是夏利萊集團董事會主席,持有尖沙嘴金域假日酒店,在香港經營酒店地產生意,家住九龍塘窩打老道綠色大宅[2]

簡介[编辑]

夏利萊博士是印度信德族商人,他7歲跟家長來香港謀生,在英軍軍營外擺賣,之後獲駐港英軍食品供應洗衣服務合約,其後開設服裝裁縫店,生意順利,1959年與兄弟創立夏利里拉集團。至今,家族生意全球化

夏利萊博士多年來熱心服務社會,表現卓越,尤其致力提倡在港少數族裔的福利,貢獻良多。夏利萊博士在印度社羣中備受尊崇。作為成功的企業家,他對香港的酒店業及地產業的發展,不遺餘力。夏利萊博士熱心公益,積極參與香港慈善活動,尤其支持是香港大專教育,並設立獎學金等。

名下馬匹[编辑]

夏利萊、夏雅朗父子是香港賽馬會的會員,名下馬匹包括金海皇、金海霸、財寶、神寶、勁寶、如意寶、長勝寶、金里程、真實好、歡樂年年、神聖火炬等等。

榮譽[编辑]

注釋[编辑]

外部參考[编辑]