夏日國際電影節

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
File:SIFF2016 (Front Cover).jpg
2016年 Cine Fan 夏日國際電影節

Cine Fan 夏日國際電影節(英語:Cine Fan Summer International Film Festival,簡稱SummerIFF) 於2006年首辦,每年八月放映各地約 30 部出色電影,由人氣亞洲新片、修復經典名作,以至世界級影展的得獎話題作,為戲迷帶來清新難忘的觀影經驗之餘,同時向電影大師致敬。SummerIFF 提升年輕人對光影藝術的興趣,持續為電影節帶來新觀眾,電影場次經常錄得全院滿座。

主辦單位[编辑]

主辦單位香港國際電影節協會是一個非官方及非牟利慈善團體,以「以電影令世界大同」為口號,致力發揚電影文化,推廣光影藝術。

為發展香港及亞洲的電影文化,協會於每年三、四月期間均舉辦兩項旗艦活動,包括「香港國際電影節 (HKIFF)」及「香港亞洲電影投資會 (HAF)」;八月份舉辦以年輕觀眾口味為主的「Cine Fan 夏日國際電影節 (SummerIFF)」。另外協會於2013年4月創辦「電影節發燒友 (Cine Fan)」,節目旨於推廣豐富多元的電影文化,每月為香港觀眾帶來主流電影以外的精選佳作。透過全年活動,協會期望加強世界各地對亞洲、香港及中國電影文化的欣賞,並把各地具啟發性的電影帶到香港,豐富本地精神文化生活。

香港國際電影節協會致力呈獻高質的電影節目、發掘亞洲及中國電影的新領域、為香港電影舉辦各種講座並出版有口皆碑的書刊,皆為協會帶來獨特崇高的國際聲望,有助於本地及國際上推廣香港電影。




参看[编辑]