本页使用了标题或全文手工转换

夏綠蒂·凱特·福克斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
夏綠蒂·凱特·福克斯
Charlotte Kate Fox IMG 9287 R 20150110.JPG
女演员
原文名 Charlotte Kate Fox
国籍  美國
出生 (1985-08-14) 1985年8月14日33歲)
 美國新墨西哥州聖塔菲
职业 女演員
语言 英語日語
代表作品 阿政

夏綠蒂·凱特·福克斯英语:Charlotte Kate Fox,1985年8月14日),美國女演員。出身於新墨西哥州,後居於北卡羅萊納州

目前於日本發展,並在2014年的NHK晨間小說連續劇阿政》中擔任女主角。是日本晨間劇起用外國人當主角的第一人。

人物[编辑]

夏綠蒂出身於美國新墨西哥州聖塔菲。在聖塔菲大學時期專攻戲劇舞蹈並取得學士學位,後來在北伊利諾伊大學攻取碩士。之後則在Stella Adler Studio NY進修戲劇表演和舞蹈,其後便以女演員之姿在電影舞台劇中演出。2014年,首次在海外電視劇中擔綱女主角。

2014年,因看到日本NHK的徵選會消息而參加試鏡。她在美國的演藝事業以電影演出為主,在接演日劇《阿政》之前,從未到過日本、亦不會說日語。試鏡時,臨時以日語台詞試演,獲得「喜劇感佳」等評價,最後在日本區232人、國外區289人的試鏡者之中獲選。該年3月,夏綠蒂離開美國並住在東京接受演技及語言特訓,5月正式開鏡。

2014年剛到日本時已與舞台劇演員John Paul Moore(ジョン・ポール・ムーア)結婚,後因長期留於日本工作導致夫妻長時間分居,已於2016年初離婚。

2018年9月,與住在日本的加拿大人結婚,於12月7日在個人blog公布此一喜訊。

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

名偵探凱薩琳 消失的繼承者》(2016年3月20日、朝日電視台

電影[编辑]

獎項[编辑]

外部連結[编辑]