本页使用了标题或全文手工转换

中央情報局外國廣播資訊處

维基百科,自由的百科全书
(重定向自外国广播信息服务
跳转至: 导航搜索

外國廣播資訊處英语Foreign Broadcast Information ServiceFBIS)是美国中央情报局科学技术總处(Directorate of Science and TechnologyDS&T)下辖的一个开放来源情报英语open source intelligence部门,負責监听和翻译来自美国以外的媒体公开报导的新闻和信息,并在美国政府中进行传播。 FBIS 总部位於弗吉尼亚州莱斯顿英语Reston, Virginia38°57′18″N 77°21′32″W / 38.955°N 77.359°W / 38.955; -77.359);在世界各地拥有19个海外监听站。2005年11月,當局宣布FBIS改组为开放来源中心(Open Source Center),任务是收集和分析可自由使用的情报。[1]

历史[编辑]

1941年 2月,罗斯福总统命令分配 $150,000美元,用以建立受 FCC 管理的外国广播监听處(Foreign Broadcast Monitoring ServiceFBMS)。FBMS的任务是记录,翻译,转写,以及分析由轴心国向美国发送的短波宣传(propaganda) 广播。 它的第一个监听站於1941年10月設立在俄勒冈州波特兰

随着第二次世界大战的结束,FBMS 被转移到美国陆军部辖下。像许多战时组织一样,FBMS面临着解散的威胁。许多部门对FMBS可能面临的解散表示了严厉批评,这帮助它得以继续存在。

1947年國家安全法[[]]en的通过使得FMBS更名为外國廣播資訊處(FBIS),并隶属於中央情报局,最初的任务集中在对广播和新闻社的监听。但随着冷战的到来,FBIS的监听范围又在1967年扩大到外国大众传媒(包括广播、电视、以及出版业)。

服务[编辑]

FBIS 曾在世界各地拥有19个监听站。 这些监听站由邻近的美国使领馆駐外美軍司令部运作。这些监听站并不是秘密的,并且受到了驻在国政府的同意。监听站员包括美国公民,也包括外国国民。根据所在地区和印刷介质的可用性,这些人员可能负责超过一种语言的翻译。还应注意的是,因为世界各地的传媒数量庞大,FBIS只从其中那些满足美國情报界英语United States Intelligence Community要求的来源进行收集工作。

除了海外进行的翻译工作,FBIS還會將大量时效性不高的材料送回莱斯顿总部,以便进行更加细致的翻译。

翻译工作除了由FBIS内部人员提供外, 也會交由约700个独立的承包商完成。

顾客[编辑]

FBIS提供的材料提供给超过700个单位,其中不仅包括情报界人士,也包括大量的政府、外交和军事组织。

虽然FBIS提供的材料蒐集自公开来源,但这些材料并不提供給美国人民。

相关新闻报道[编辑]

类似组织[编辑]

  • 澳大利亚: 国家评估室(Office of National Assessments)
  • 英国: BBC 监听部(BBC Monitoring)
  • 中华人民共和国: 新华社 — 新华社收集境外发布的信息,供中高级领导人内部使用,拥有的出版物包括“参考资料”,“内部参考”及所谓的“红头参考”。

延伸阅读[编辑]

备注[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]