外星人绑架

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
丘比斯·瓦頓遭外星人綁架重建示意圖

外星人绑架Alien abduction或者abduction phenomenon)是指被害者在主观记忆上能够回忆起曾经被秘密的,或者被强制性由某些明显是非人类的实体施以某类物理的或者精神过程。

共同特點[编辑]

那些自己声称被诱拐过的人们一般被称作“被绑架者”(有時也可能称他们“被害者”)或者“经历者”。典型个案中的被绑架者们表示自己遭遇外星人,並且在被限制行動能力後接受过强制性的医学检查,他们的生殖系统也被檢查。某些被绑架者曾经被外星人警告过須注意人類对环境的破坏或者核武器所带来的危害。一些被绑架者将这种经历描述为可怕的事件,但是也有人将此描述为愉快的经历。

哈佛大學的心理學家理查德·麥里尼找來10名聲稱自己曾被外星人綁架過的成年人並對他們進行了個性分析。理查德發現,他們都出現過睡眠癱瘓症的症狀,顯示兩者相關[1]

案例[编辑]

相關主題[编辑]