本页使用了标题或全文手工转换

外星戀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
外星戀
Starman
Starman film poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 約翰·卡本特
监制 賴瑞·J·佛朗哥英语Larry J. Franco
编剧
主演
配乐 傑克·尼切英语Jack Nitzsche
摄影 唐納·M·摩根
剪辑 馬里恩·羅斯曼
制片商
片长 115分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1984年12月14日 (1984-12-14)(美國)
发行商 哥倫比亞影業
预算 2400萬美元
票房 2870萬美元(僅美國)
各地片名
中国大陆 外星恋
臺灣 外星戀[1]

外星戀》(英语:Starman)是一部1984年美國科幻愛情片,由約翰·卡本特執導,麥可·道格拉斯在片中擔任執行製片人。電影主演包括傑夫·布里吉凱倫·阿蘭查爾斯·馬丁·史密斯理查德·傑克爾英语Richard Jaeckel。美國於1984年12月14日上映。

劇情[编辑]

故事敘述一名外星人墜至地球,正好迫降於寡婦珍妮家的附近。之後外星人將自己變成珍妮去世丈夫的模樣,使兩人陷入愛河;但此時,外星救援隊來到地球...[1]

演員[编辑]

榮譽[编辑]

《外星戀》使傑夫·布里吉提名了奧斯卡最佳男主角獎,同時該片也是約翰·卡本特提名奧斯卡獎項的唯一一部電影。布里吉也被提名了金球獎最佳戲劇類電影男主角,並獲得了土星獎最佳男主角英语Saturn Award for Best Actor。凱倫·阿蘭也提名了土星獎最佳女主角英语Saturn Award for Best Actress,而《外星戀》本身則提名了最佳科幻電影。作曲家傑克·尼切英语Jack Nitzsche所創作的配樂則因好評而提名了最佳原創配樂[2]

《外星戀》獲得了美國電影學會以下的認可:

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 開眼電影網上《外星戀 Starman》的資料(繁体中文)
  2. ^ Golden Globe Awards 1985 Winners and Nominees. [2014-08-20]. 
  3. ^ AFI's 100 Years...100 Passions Nominees (PDF). [2016-08-19]. 
  4. ^ AFI's 10 Top 10 Nominees (PDF). [2016-08-19]. (原始内容 (PDF)存档于2011-07-16). 

外部連結[编辑]