外科医生马丁

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
怪醫馬丁博士 DOC Martin
Doc Martin logo.png
格式 喜剧
开创 Dominic Minghella
主演 Martin Clunes
Ian McNeice
Caroline Catz
Stephanie Cole
Joe Absolom
凯瑟琳·帕金森
Stewart Wright
Selina Cadell
国家/地区  英國
集数 22([[《怪醫馬丁博士》剧集列表|剧集列表]])
每集长度 21 × 50 分钟
1 × 92 分钟
配乐 Colin Towns
制作
制作人 Philippa Braithwaite
播映
首播频道 ITV
播出日期 2004年9月2日-至今

怪醫馬丁博士》(英语:Doc Martin)是一部英国的电视戏剧性质的喜剧。它讲述的是英国康沃尔郡一个海边小镇 PortwennGP——马丁医生 Docter Martin Ellingham 的故事。剧中的马丁医生是全镇唯一的一名医生,曾在伦敦当过外科医生,但由于得上晕血症无法再实施手术,因此只好来到这个他在童年时曾度过假的小镇当医生。马丁医生虽然技艺高超,但他不通感情,没有同情心,只知道做好自己医生的本职,缺乏社交欲望和技巧,因此被镇中的其他居民视为怪人(pervert),也常被骂为tosser(对厌恶的人的蔑称),他的行为也闹出了不少笑话。

该剧摄于英国康沃尔郡风景优美的打渔小镇艾萨克港Port Issac),即剧中的Portwenn。目前已拍摄了六季。第一季于2004年9月2日在英国独立电视台首播,第六季也已经于2013年9月播出。

该剧的演员有:

外部链接[编辑]