多田君不戀愛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
多田君不戀愛
Tada-kun wa Koi o Shinai Logo.png
多田くんは恋をしない
假名 ただくんはこいをしない
罗马字 Tada-kun wa Koi o Shinai
類型 戀愛
電視動畫
《多田君不戀愛》電視動畫宣傳圖.png
原作 羽矢浪好貴
導演 山崎光惠
剧本统筹 中村能子
人物設定 谷口淳一郎
音樂 橋本由香利
動畫製作 動畫工房
製作 「多田君不戀愛」製作委員會
代理發行 日本 Media Factory
臺灣中国大陆 木棉花国际
播放電視台 AT-XTOKYO MX
播放期間 2018年4月5日-6月28日
网络播放 同步跟播:
臺灣 CHOCO TV
中国大陆 bilibili
全套上架:
臺灣 巴哈姆特動畫瘋
話數 全13話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

多田君不戀愛》(日語:多田くんは恋をしない)是由動畫工房製作的日本原創電視動畫作品,主要製作人員與《月刊少女野崎同學》相同,確定2018年播出[1]。2018年3月1日宣布於4月5日在AT-X首播[2]

作品標語「這場戀愛,我永遠不會忘記この恋を、一生忘れない[1]

故事簡介[编辑]

泰瑞莎·瓦格納是從歐洲國家拉森堡到日本讀書的留學生,在她剛到日本時便跟同伴亞歷珊德拉走散了,此時泰瑞莎受到了多田光良的幫助,才得以和亞歷珊德拉會合,多田光良發現泰瑞莎兩人在日本的住所銀座大宫殿就位于多田家所开的咖啡館旁邊。隔天的班級朝會上,光良才知道泰瑞莎原來是留學生。

登場人物[编辑]

攝影社[编辑]

多田光良多田 光良(ただ みつよし),聲:中村悠一田村睦心(幼少期))
就讀銀河大學附屬戀之星高中的二年級學生,攝影社成員,擅長拍攝風景類相片。
雖不多言但為人穩重,也因善於照顧他人,很受身邊的人歡迎。10年前父母因為車禍過世,一邊和妹妹-唯一起在祖父所經營的多田咖啡店幫忙,一邊在銀座一角的古民宅生活著。目標成為和逝去的父親一樣的攝影師。
與泰瑞莎在一起時,天空經常會下起雨,於是戲稱泰瑞莎為"雨女"。因泰瑞莎不告而別,後才發現自己對泰瑞莎的心意,並在好友伊集院薰的幫助下,而前往拉森堡尋找泰瑞莎說出自己內心中的心意。在拉森堡時向泰瑞莎告白,在日本再次遇到泰瑞莎後進而交往。
使用的相機為Nikon D7200[3][4]
生於5月7日。血型為B型。
泰瑞莎·瓦格納/泰瑞莎·德·拉森堡テレサ・ワーグナー/テレサ・ド・ラルセンブルク,Teresa Wagner/Teresa de Larsenburg,聲:石見舞菜香
歐洲拉森堡日本來的留學生,現留學於戀之星高中,加入了攝影社。有著開朗直率的性格。
雖因非常喜歡時代劇「虹坊將軍」而能流暢的說著日文,但受該劇影響亦會使用「不勝感激かたじけない」「您的恩情我終生難忘この御恩は一生忘れません」等等的武士用語。也很喜歡和彩虹有所關聯的事物,原型為暴坊將軍,被杉本目測罩杯為C。
到日本後與摯友亞歷一同住在位於多田咖啡店隔壁的飯店「銀座大宮殿グランドパレス銀座」,外出時也經常與亞歷一起行動,邀約日向子來自己住的飯店一起聊天時,從亞歷口中得知「HINA」就是日向子。
真實身分是拉森堡ラルセンブルク,Larsenburg)公國的公主。依動畫12話中的國旗,判斷其國家應為"玻利維亞","玻利維亞"正確位置是在南美洲,不過動畫內的萊森堡是在歐洲,所以此說法僅提供參考。和夏露路有婚約在前,原本已決意在結束留學後,歸國與夏露路結婚,要成為拉森堡的女王。在不告而別歸國後,因光良來到拉森堡,與光良相談並說出自己的身分。在宴會當晚,與光良道出自己是因為想要封印住自己對光良的感情,才一句話都不說的返回拉森堡。並在說完原因後互相告白,回到日本並與光良交往。
使用的相機為Panasonic LUMIX DMC-GF7[3]
生於2月4日。血型為A型。
亞歷珊德拉·瑪格麗特アレクサンドラ・マグリット,Alexandra Magritte,聲:下地紫野
跟泰瑞莎一起從拉森堡來日本的留學生,是德雷莎的摯友兼侍從。愛稱為「亞歷アレク」,也被伊集院稱為「姐姐姐さん」。
猶如不食人間煙火的德雷莎的保護者一般精通日語。為了德蕾莎也會做日本料理,但對納豆不太擅長(第3集),和泰瑞莎剛進入攝影社參觀時,觀察到杉本一收藏的「HINA」的寫真集及海報以及日向子的樣子怪怪的,馬上認出「HINA」就是日向子。
為國王親信的女兒,被在尋找獨生女的玩伴的國王所託,約從3歲起就和德雷莎相處在一起,相當於青梅竹馬存在。暗戀著夏露路。
於第2話借來的相機為Nikon COOLPIX A900[3]
生於9月9日。血型為AB型。
伊集院薰伊集院 薫(いじゅういん かおる),聲:宮野真守三宅麻理惠(幼少期))
光良的兒時玩伴,攝影社成員,照片多為自拍。很受女性歡迎。為銀座老字號料理店的兒子,因而擅長料理。被喵大討厭著。
在觀察德蕾莎時,被前來會合的亞歷誤會,以為要襲擊德蕾莎而被其踢飛。從那之後就不善於應對亞歷說出的有攻擊性或責難意味的言語。
6歲時有過在池塘被絆住腳的經驗,當時被朋友說是河童搞的鬼,因而對河童有著非同尋常的恐懼,那時因被多田搭救而成了朋友。自從光良的父母過世之後,每到他們的忌日就會聚集眾人舉辦「伊集院薫秀」希望讓光良兄妹不覺孤單,至今已經舉行10年。
使用的相機為SONY Cyber-shot DSC-RX100M5[3]
生於4月16日。血型為O型。
杉本一杉本 一(すぎもと はじめ),聲:梅原裕一郎(第2~9話)杉田智和(代演,第11~13話)[5]村中知(幼少期))
光良和伊集院的學長,攝影社社長,被社員稱為「別針學長ピン先輩」,青梅竹馬的日向子稱呼他為「小一はじめちゃん」。崇拜寫真偶像「HINA」。
使用的相機為Canon EOS 80D[3][6]
生於10月10日。血型為B型。
長谷川日向子長谷川 日向子(はせがわ ひなこ),聲:石上靜香
光良班上的班長,杉本的青梅竹馬,攝影社成員,被稱作為「班長委員長」。背後以寫真偶像「HINA」的身份活動。暗戀著杉本一,但是沒有告訴她自己是「HINA」身份。
使用的相機為Canon PowerShot G9 X[3]
生於11月9日。血型為A型。
山下研太郎山下 研太郎(やました けんたろう),聲:下野紘
光良和伊集院的學弟,攝影社唯一的一年級生成員。被社員稱為「山下犬」,喜歡動物但是被動物討厭。喜歡的人似乎是比自己年长的邻家姐姐,但是本人表示自己是單相思。
使用的相機為Panasonic LUMIX DMC-GF7[3][6]
生於8月1日。血型為AB型。

多田咖啡店[编辑]

多田唯多田 ゆい(ただ ゆい),聲:水瀨祈
光良的妹妹,留著妹妹頭的黑髮少女,在家裡經營的「多田咖啡店」擔任服務生。喜歡看推理小說《向日葵快車·戀愛事件簿》。對山下研太郎有好感。
生於3月14日。血型為A型。
多田正造多田 正造(ただ しょうぞう),聲:中博史
光良、唯的祖父。在銀座經營咖啡廳「多田咖啡店」。
喵大ニャンコビック,聲:小澤亞李大塚明夫(心裡的聲音))
多田家養的貓。十年前被多田光良所收养。
多田 淳一郎、多田知子(聲:加藤將之(父)、森沢芙美(母))
光良、唯的父母親。因車禍意外過世。

拉森堡[编辑]

夏露路·德·羅瓦爾シャルル・ド・ロワール,聲:櫻井孝宏
金髮修長的美青年。法國正統貴族出身。
生於6月9日。血型為O型。
龍崎麗子レイチェル れいこ,聲:井上喜久子
泰瑞莎的奶媽。以「D.蕾切爾」的筆名執筆『向日葵快車』系列。

劇中劇[编辑]

虹坊將軍れいん坊将軍,聲:小山剛志
時代劇「虹坊將軍」的主角。
山村波瓦隆芳子山村 ポワロン よしこ,聲:大原沙耶香
推理小說『向日葵快車』系列的主角。
谷中肇翔(聲:榎木淳彌
推理小說『向日葵快車』系列的人物。

其他[编辑]

瀧原千明瀧原 千明(たきはら ちあき),聲:伊藤静
美容院店員。山下研太郎單相思的對象。
櫻桃チェリー,聲:伊藤静
瀧原千明養的貓。
十三十三,聲:小山剛志
「多田咖啡店」的常客,似乎是時代劇「虹坊將軍」的主角。
老夫婦老夫婦,聲:清川元夢(夫)、有馬瑞香(婦))
「多田咖啡店」的常客。
情侶カップル,聲:鄉田翼(男)、長谷川育美(女))
「多田咖啡店」的常客。

製作人員[编辑]

  • 原作:羽矢浪好貴
  • 導演:山崎光惠
  • 劇本統籌、編劇:中村能子
  • 人物設定、總作畫監督:谷口淳一郎
  • 副導演:藤原佳幸
  • 次要人物設定:菊池愛
  • 物品設定:中島千明
  • 美術指導:中村千惠子
  • 色彩設計:石黑圭、伊藤裕香
  • 攝影指導:伊藤邦彥
  • 編輯:武宮睦美
  • 音樂:橋本由香利
  • 音效指導:土屋雅紀日语土屋雅紀
  • 音響效果:白石唯果
  • 動畫製作:動畫工房
  • 製作:「多田君不戀愛」製作委員會

主題曲[编辑]

片頭曲「オトモダチフィルム[7]
作詞、作曲、編曲、主唱:大石昌良
片尾曲「ラブソング[7]
作詞、作曲:山口隆,編曲:大石昌良、岸田勇氣日语岸田勇気,主唱:德雷莎·瓦格納(石見舞菜香
插曲「ラブソング」(第11話)
作詞、作曲:山口隆,編曲:大石昌良、岸田勇氣,主唱:多田光良(中村悠一

各話列表[编辑]

話數 日文標題[8] 中文標題[註 1] 劇本 分鏡 演出 作畫監督
#1 ほっとけないだろ 總不能置之不理吧 中村能子 山崎光惠
野呂純惠
山野雅明、瀧原美樹
工藤裕加、菊池愛
板倉健
#2 まぁ、間違っちゃいない 確實是沒有說錯 野呂純惠 鳥羽聰 山崎淳、天﨑まなむ
仁井學
#3 それ、好きだなあ 我挺喜歡那個的 鈴木清崇 藤原佳幸 吉川真帆、矢野桃子
小倉寬之、菊池愛
#4 見なかったことにしよう…… 當作沒看到好了…… 藤原佳幸
金成旻
山崎光惠
藤原佳幸
藤井貴文
金璐浩、上野沙彌佳
宮野健、飯塚葉子
李周鉉、櫻井木之實
KIM EUN JU
#5 大丈夫だ。いないから 放心吧,不存在的 平牧大輔 山野雅明、瀧原美樹
河島裕樹、久保茉莉子
長尾圭悟、山崎淳
中川洋未、菊池愛
熊田明子
#6 雨男、じゃないぞ 我不是雨男哦 野呂純惠 吉川真帆、菊池愛
矢野桃子、市原圭子
#7 泣かれるよりはいいだろ 總比看著妳哭好吧 島津裕行 鳥羽聰、藤原佳幸
竹下良平、野呂純惠
山崎輝彥、關真弓
菅原美智代、飯塚葉子
李周鉉
#8 雨女だったっけ? 好像是叫雨女? 藤原佳幸 山野雅明、瀧原美樹
凌空凜、伊澤珠美
菊池愛、助川裕彥
市原圭子
#9 今は、もう、ない…… 現在已經沒有了…… 福田道生 越田知明 金璐浩、上野沙彌佳
宮野健、曾我篤史
久保茉莉子、小倉寬之
岡田洋奈
#10 本物、じゃないよな 這個不是真的吧 島津裕行 吉川真帆、市原圭子
山野雅明、菊池愛
矢野桃子、瀧原美樹
#11 特には何も 也沒什麼 山崎光惠 藤原佳幸 菊池愛、市原圭子
立口德孝、長尾圭悟
矢野桃子、瀧原美樹
山野雅明、凌空凜
板倉健
#12 ……突然、ごめん ……抱歉這麼突然 野呂純惠 菅原美智代、金璐浩
宮野健、藤田真弓
上野沙彌佳
#13 俺も、一生、忘れない 我也永遠不會忘記的 山崎光惠
島津裕行
山崎光惠 矢野桃子、板倉健
菊池愛、瀧原美樹
凌空凜、長尾圭悟
伊澤珠美、吉川真帆
山野雅明、熊田明子
山本蓮雄

播放電視台[编辑]

日本地區於2018年4月5日至6月28日21時00分(UTC+9)於AT-X首播,之後亦在TOKYO MXBS11等電視台播出[9]中國大陸台灣分別由bilibiliCHOCO TV於21時30分(UTC+8)同步更新一集。

BD[编辑]

卷數 發售日期 收錄話數 規格編號
1 2018年6月27日 第1話~第3話 ZMXZ-12091
2 2018年7月25日 第4話~第6話 ZMXZ-12092
3 2018年8月24日 第7話~第9話 ZMXZ-12093
4 2018年9月26日 第10話~第13話 ZMXZ-12094

注釋[编辑]

  1. ^ 木棉花國際代理的中文譯名,適用於CHOCO TV。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 『月刊少女野崎くん』スタッフによるオリジナルアニメ発表!『多田くんは恋をしない』2018年、TVアニメ放送決定. animate Times. 2017-10-01 [2017-11-10] (日语). 
  2. ^ TVアニメ『多田くんは恋をしない』中村悠一さんや梅原裕一郎さんなど登壇の先行上映会情報、放送情報詳細キービジュアル公開!. animate Times. 2018-03-02 [2018-04-05] (日语). 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6 TVアニメ『多田くんは恋をしない』の細かすぎるカメラ描写が話題. CAPA CAMERA WEB. 学研プラス. 2018-06-20 [2018-06-21]. 
  4. ^ TVアニメ『多田くんは恋をしない』第1話「ほっとけないだろ」【感想コラム】. あにぶ. 株式会社情報保安通信. 2018-04-10 [2018-04-20]. 
  5. ^ 電視動畫《多田君不戀愛》官方網站. TVアニメ「多田くんは恋をしない」 杉本 一役 梅原裕一郎さんの代役につきまして. 2018-06-12 [2018-06-12] (日语). 
  6. ^ 6.0 6.1 TVアニメ『 多田くんは恋をしない 』第2話「まぁ、間違っちゃいない」【感想コラム】. あにぶ. 株式会社情報保安通信. 2018-04-15 [2018-04-20]. 
  7. ^ 7.0 7.1 音樂. 電視動畫「多田君不戀愛」官網. [2018-02-14]. 
  8. ^ STORY. 電視動畫「多田君不戀愛」官方網站 (日语). 
  9. ^ OnAir. 電視動畫「多田君不戀愛」公式官網. [2018-03-25]. 

外部連結[编辑]