多美好的世界啊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

“What a Wonderful World”是由Bob Thiele英语Bob Thiele(也称“George Douglas”) 和George David Weiss英语George David Weiss所作的一首歌。 它最初是由Louis Armstrong 在1967年作为单曲录制并发行,随即迅速登顶英国排行榜。[1] 而Thiele 和Weiss两人在音乐界也都相当杰出(Thiele是制作人,Weiss是一位作曲者兼演唱者)[2] 1999年,Armstrong版本的录音被收入进格莱美名人堂。目前这首歌曲的发行权由Memory Lane Music Group, Carlin Music CorpBMG Rights Management这三家公司掌握。

历史[编辑]

作为当时美国社会不断攀升的种族主义政治气候一剂解药,这首歌还显示了对于未来,对于新生的婴孩,以及对于所有可期待的一切,所表现出了一种充满希望和乐观主义的态度。 The 一开始,这首歌是打算让 Tony Bennett来演唱的,但是他拒绝了。[3] 于是就给了Louis Armstrong。George Weiss在Graham Nash的Off the Record: Songwriters on Songwriting一书中回忆说,他就是特别Louis Armstrong而写的这首歌。Weiss 当时受到Armstrong那种能把不同种族的人带到一起的神奇能力的启发。但这首歌并未在美国形成冲击,它只卖出了不到1000份,原因是ABC Records的主任Larry Newton并不喜欢这首歌而没有去推广它。[4] 但这首歌却在英国取得了巨大的成果,在英国单曲排行榜上一跃成为冠军单曲。 在美国,此曲在Bubbling Under Hot 100 Singles排行榜上居116位。 它也成为1968年英国最热卖单曲,并在它成为专享古典音乐标签之前成为HMV Records所发行的最流行的单曲之一。[5] 这首歌也让时年66岁的Louis Armstrong成为了英国单曲排行榜最年长的冠军男歌手。[1] 直到2009年,Armstrong的纪录才被表演"Islands in the Stream"的喜剧救济给打破他们之中的Tom Jones跃居到了榜首。 Tony Bennett之后一直为“What A Wonderful World”演唱过好几次,比如在2003年还和K.D. Lang一同演唱,以使对他的好友Armstrong的尊敬。

ABC Records的经销商EMI迫使ABC于1968年发行了专辑What a Wonderful World(分类号ABCS-650)。 专辑因为ABC的推广不力,而未能在美国上榜,[6] 但在由Stateside Records负责发行的英国却榜上有名(分类号SSL 10247) 并获了第37位的成绩。

参考资料[编辑]