本页使用了标题或全文手工转换

夜魔俠集數列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

漫威夜魔俠》(英語:Marvel's Daredevil,簡稱《夜魔俠Daredevil》)是一部由德魯·戈達德開創,改編自漫威同名漫畫,並於2015年4月10日在Netflix開播的美國電視劇。

2015年4月21日,Netflix宣布續訂第二季。[1]

系列概況[编辑]

季數集數上線日期
1132015年4月10日 (2015-04-10)
2132016年3月18日 (2016-03-18)
3132018年10月19日 (2018-10-19)

集數[编辑]

第一季(2015年)[编辑]

总集数集数标题导演编剧上线日期
11進入擂台
Into the Ring
菲爾·亞伯拉罕英语Phil Abraham德鲁·戈达德2015年4月10日 (2015-04-10)
紐約自從經歷過“重大災難”後,轉眼間就擠滿虎視眈眈的惡勢力,而俄羅斯黑手黨日本極道、與香港黑幫侵佔著紐約地獄廚房區域,讓所有小老百姓不得安寧。一位生活在地獄廚房裏的盲人律師麥特·梅鐸,白天時會和自己的最好朋友及合夥人佛吉·尼爾森在法庭上辯護一個又一個案子,夜晚時卻會利用自己從小失去雙眼所換來的超敏感官、穿上黑衣和面罩在外打擊罪犯。一日,麥特與佛吉會見他們的首位女客戶凱倫·佩吉,她是一位建設聯合工會企業的秘書,當天被人栽贓嫁禍殺她的同事丹尼爾·費雪,只是因為費雪無意間發現公司內部有人挪用公款。麥特首先盡全力幫助她辯護,但也在她回去命案現場拿證據時,以黑衣人的身份保護她免受一個殺手的傷害。第二天,凱倫在無殺人嫌疑下被判無罪釋放,在十分感激麥特和佛吉下來到他們的律師事務所當秘書。同時,這整件事情的幕後黑手詹姆斯·衛斯理,動用關係將公司的醜聞壓下來,以保護他身後的“幕後老闆”深陷其中;順便雇用領導著俄羅斯黑幫的弗拉基米爾和安納托利·蘭可霍夫兄弟倆去解決黑衣人。於是,兄弟倆帶隊綁架一個小男孩,打算將黑衣人引入陷阱。
22松绑者
Cut Man
菲爾·亚伯拉罕德鲁·戈达德2015年4月10日 (2015-04-10)
麥特為了救小孩卻中俄羅斯人佈下的陷阱,重傷慘敗下躲進一個垃圾箱中,開始回憶起他小時候,為了讓他身為拳擊手的父親贏得比賽,卻害他因為和黑幫之間的打賭而慘遭殺害。此刻,住在公寓裏的一名墨裔夜間護士克萊爾·坦普爾無意間發現他後,將他救進房間後幫他包紮傷口、拿下他的面具。誰知,俄羅斯人此時剛好派一個人來到公寓裏一間一間搜,克萊爾想辦法將那名男子騙過去後,讓麥特有機可乘將他抓獲。麥特將他帶到屋頂後對他實施嚴刑逼供,讓他講出那名小孩的位置,最後被麥特親手扔進自己躺過的垃圾箱中。最後,麥特一人來到俄羅斯人的藏身之處,在一場驚險刺激的走廊打鬥下,麥特仍然取得勝利,並將小男孩救出後帶他走出去。
33雪暴中的兔子
Rabbit in a Snowstorm
亞當·凯恩英语Adam Kane馬可·拉米瑞茲2015年4月10日 (2015-04-10)
衛斯理認為麥特和佛吉因為和牽扯建設聯合工會企業醜聞的凱倫有著交集,於是親自去雇用他們幫一個黑道殺手約翰·希利打官司;儘管佛吉實在不想和黑道打交道,但麥特認為這是他們唯一能夠調查衛斯理背後雇主的唯一線索,於是接受衛斯理的提議。與此同時,凱倫收到一個來自於工會企業的提議,讓她簽署一個保密協議來借此不公開醜聞。凱倫一開始無法接受,但為了不扯上麻煩而只能簽署,最後為了調查清楚企業的真相,跑去找紐約公報的知名記者班·尤瑞克,希望能借用他的文筆來證明清白,但班卻因為被上司壓榨而決定無動於衷。同時,麥特和佛吉合作打贏希利的官司,在他走出法院後,麥特扮成黑衣人來逼問他的雇主,希利在痛苦之餘大喊自己的雇主名為威爾森·菲斯克,但講完不久後因為心生恐懼而直接自殺身亡,留給麥特一個大難題。
44在血液中
In the Blood
肯·葛拉提英语Ken Girotti喬·波卡司基英语Joe Pokaski2015年4月10日 (2015-04-10)
麥特走遍大街小巷打算詢問關於威爾森·菲斯克的事情,卻一直以來在道上打聽消息卻還是一無所獲。當衛斯理給蘭可霍夫兄弟倆一個贖罪的合作機會時,他們兄弟倆在不服下決定就此解決黑衣人,於是通過一名被麥特扔下樓的同僚的供述。在供述下,兄弟倆知道關於克萊爾的事情後派人去綁架、逼供她,但克萊爾卻急中生智地留下線索,而麥特也再次身穿黑衣將她解救出去。在線索斷頭下,兄弟倆決定答應菲斯克的要求,但安納托利還是打算和菲斯克親自會面。與此同時,始終未露面的威爾森·菲斯克終於現身,和一名給他介紹畫作的畫廊經營者凡妮莎·瑪麗安娜共進晚餐時,安納托利卻直接沖進去打算和他會面,也使得菲斯克和凡妮莎的約會被打斷。菲斯克在難堪下火冒三丈,將安納托利打個半死後用汽車後門夾碎他的頭,最後命令衛斯理把屍體給他哥哥弗拉基米爾送去。
55火海中的世界
World on Fire
法倫·布萊克本英语Farren Blackburn路克·卡爾托2015年4月10日 (2015-04-10)
麥特、佛吉與凱倫認識一個新客戶,住在貧窮公寓裡的墨裔老婦人艾琳娜·卡德納斯,她的公寓由於處於強拆危機,而來雇傭麥特和佛吉來解決問題。兩人於是決定著手調查艾琳娜的房東阿曼德·圖利,另一個有權勢的生意人;兩人首先為了拜訪他的律師而來到兰德曼與查克律師事務所時,佛吉發現自己的前女友瑪茜·史戴爾就是他們的代表,她透漏說艾琳娜與她的釘子戶鄰居們要麼接受和解、要麼被逐出公寓。當麥特獨自來到警察局找資料時,他隱隱約約聽見兩名為菲斯克工作的腐敗警察布雷克和霍夫曼搭檔倆,栽贓嫁禍而殺死一名打算配合的俄羅斯黑幫份子,麥特於是在夜間襲擊布雷克,用他的手機得到弗拉基米爾的所在位置。同時,弗拉基米爾因為弟弟被殺,從自己的街頭線人特克·巴雷特口中得知菲斯克才是主謀,於是召集所有手下全副武裝,準備對菲斯克發動全面進攻。殊不知,特克早已倒戈為菲斯克做事,而由高夫人所指派的一個盲人送貨員,用自殺炸彈將整座倉庫炸個粉碎。大部分俄羅斯人集體命喪火窟,弗拉基米爾在全軍覆沒下被麥特抓獲,但警察也在同一時刻趕到,麥特只能被迫打昏他們後,帶受重傷的弗拉基米爾走為上策。
66譴責
Condemned
蓋·佛蘭德英语Guy Ferland喬·波卡司基 & 馬可·拉米瑞茲2015年4月10日 (2015-04-10)
爆炸一直延伸至好幾個街區,在艾琳娜家陪伴的凱倫與佛吉也受到爆炸牽連,所有人一同來到醫院急救,而克萊爾也跑回來救治病患。同時,所有為菲斯克工作的警察開始收拾俄羅斯黑幫倉庫的殘局,布雷克和霍夫曼則是帶隊負責殺光餘黨。麥特將奄奄一息的弗拉基米爾帶到一個廢棄大樓裏救治,但弗拉基米爾還是將他視為仇人而死活不開口。此刻,剛好有一名剛入伍的巡警在大樓裏搜查時,發現他們倆後通報出去,麥特只能將他打昏。所有警察在同一時刻來到現場大樓包圍,當麥特不知所措下,菲斯克用警方通訊器和另一端的麥特進行通話會談,說麥特所做的事情其實和自己所要做的幾乎如出一轍,目的都是想拯救這座城市。同時在外圍,菲斯克暗中安排一名狙擊手對現場亂殺一氣,解決幾名警察時也不慎打到布雷克,最後將罪名全部推到麥特身上。警察此時開始攻堅,進去後順便將被囚禁的巡警割喉滅口。弗拉基米爾好不容易決定和麥特攜手合作,和他一起逃到地下道時,隨手拿一把槍後決定掩護麥特離開,並將利蘭的名字給他後,獨自一人哼著歌對抗眾警察而壯烈犧牲。
77棍叟
Stick
布萊德·透納英语Brad Turner (director)道格拉斯·派翠英语Doug Petrie2015年4月10日 (2015-04-10)
事情過去後,身為黑衣人的麥特一人背負爆炸與殺警察的罪名,但麥特卻並沒有放棄、反而開始追查利蘭·奧斯利。當麥特找到利蘭打算質問他時,突然聽見一個聲音而分心使得利蘭跑掉。麥特發現是自己小時候自稱「棍叟」的師父回到他面前,麥特本來對他當年不告而別而感到生氣,但棍叟卻說自己前來找他來求助,幫忙去劫日本黑幫即將運到紐約的一個神秘武器「黑空」。半夜,以信領導的黑幫隊伍來到碼頭來迎接黑空的到來,而躲在一旁的麥特和棍叟發現黑空是一個年紀輕輕的小孩。麥特在行動前命令棍叟不許殺生,而獨自一人解決了所有黑幫分子。當兩個人回到公寓里時,棍叟卻透漏自己已經將黑空殺害,而使得麥特在憤怒下對他發起進攻。兩人在一場惡戰下,麥特擊敗了自己的師傅,並命令他永遠不要回來。另一方面,班打算協助凱倫來調查事情的真相時,聲言他們極需要鐵證來證明他們的觀點。當凱倫受到工會企業所派來的人的襲擊時,佛吉挺身而出救她,並加入她們的一份子。最後,棍叟一人去見自己他的領袖,一個滿身疤痕的神秘人,稱麥特在“接下來”的事情中有一席之地。
88镜子中的影子
Shadows in the Glass
史蒂芬·蘇吉克英语Stephen Surjik史蒂芬·S·德奈特2015年4月10日 (2015-04-10)
凱倫和佛吉花大力氣才帶麥特入伍,麥特以禁止他們做一些置自己於危險中的事情才決定加入。另一邊,信因為失去黑空而感到極度不滿,但菲斯克強調自己一定會給他應有的一切,順便開始為恢復清醒的布雷克想對策。為了防止布雷克心生不滿而供出事情,菲斯克盡全力說服霍夫曼去暗殺他,霍夫曼於是為布雷克注射毒藥後使他喪命,但麥特身穿黑衣現身打算制止霍夫曼卻失敗,最後反而還是背負殺害布雷克的罪名。同時,高夫人去拜訪菲斯克,與他用中文交談一陣子後給他一些警告。菲斯克因為受不了威脅而陷入怒火,大發脾氣後被凡妮莎安慰。菲斯克於是開始訴說他小時候為了保護母親,親手用鐵錘砸死他的暴力父親比爾。然而,凡妮莎鼓勵菲斯克首次走到公眾面前宣誓自己的理想,也剛好使得麥特等人的希望全部落空。
99心魔
Speak of the Devil
尼爾森·麥克寇梅克英语Nelson McCormick (director)克里斯托斯·蓋吉英语Christos Gage & 露絲·福萊雀·蓋吉2015年4月10日 (2015-04-10)
菲斯克的露面讓班和凱倫打算舉報他的計畫失敗,但凱倫卻仍然不想放棄,打算靠一己之力來查出菲斯克過去的秘密。麥特為了打探情報而來到凡妮莎的畫廊,會面菲斯克本人,面對仇人卻無計可施。同時,信因為失去耐心而向菲斯克追問自己的補償,菲斯克答應他會給他一個街區,前提就是信幫他解決黑衣人。之後,菲斯克決定加緊節奏清除不肯搬離的釘子戶,想方設法將他們驅離,最後甚至收買一名癮君子來殺死身無寸鐵的艾琳娜。當凱倫等人來到警察局認屍時,只能靠在她的屍體旁邊痛哭。麥特在憤怒下抓回該名癮君子,威脅他去自首後問出菲斯克藏身的碼頭倉庫,進去後卻發現裏面的人只是身穿紅色忍者服、手持鐵鏈手裏劍的信。麥特和他對決的同時因為看不見、甚至無盔甲而身中數刀,但最後還是利用汽油與火花將信活活燒死。一刻,菲斯克現身說自己安排了一切來達到清除所有障礙的目的,麥特在受重傷之下只能劃開菲斯克的西服後走為上策。不久後,當佛吉來到麥特家澆愁時,意外在他的家中找到奄奄一息的黑衣人,拿下他的面罩後發現麥特的身份。
1010尼尔森和默多克
Nelson v. Murdock
法倫·布萊克本盧克·卡爾特尤斯2015年4月10日 (2015-04-10)
麥特在克萊爾的緊急治療下穩定傷勢,但第二天早上醒來後發現自己因為傷痕累累而根本無法起身;佛吉從此發現麥特的真實身份,也開始對他這種维持正义的方法感到厭惡,他們倆開始為伸張正義的權利而發生爭吵。麥特隨後解釋自己當初開始這種行徑只是為了教訓一個被財勢護身的強姦犯,而從此認為有些人根本不能由法律處置,於是靠自己從小學會的感官來除暴安良。然而,佛吉仍然接受不了麥特的理由,反而認為他所做的一切只是自私自利,並彙報殺死艾琳娜的癮君子已經被人從樓上扔下去摔死的事情。最後,佛吉就是不肯接受麥特的行為,離開他家後決定終止他們的友情與合作關係。與此同時,班為了付清自己重病的妻子的醫藥費時,開始考慮放棄記者的工作、轉向一個有高薪水的編輯工作,凱倫為了讓他改變主意,將他帶至一個州北的養老院見到菲斯克的年老母親瑪琳·薇絲汀,發現她患有老年癡呆後,慢慢向她口中問出菲斯克兒時殺害父親的事情。另一方面,菲斯克辦一場為爆炸案受害者捐款的慈善晚宴,伴隨凡妮莎、利蘭等人盛裝出席。但同時,晚宴的所有紅酒中被人下過毒,導致幾個客人、包括凡妮莎都因為服毒而倒地。
1111正义之途
The Path of the Righteous
尼克·戈梅茲英语Nick Gomez史蒂芬·S·德奈特 & 道格拉斯·派翠2015年4月10日 (2015-04-10)
菲斯克火速抱著凡妮莎送醫,而凡妮莎在緊急治療下脫離生命危險,當衛斯理開始盤算下毒的幕後黑手時,接到菲斯克母親的電話後得知凱倫和班去見過她,卻在沒有告訴菲斯克的情況下親自上陣。而麥特在傷勢日漸康復時,克萊爾因為要出門一陣子而來和麥特說再見,最後在走前提醒麥特可能要用一套盔甲來免受傷害。為此,麥克藉由逼供特克而找到專門研究戰甲服裝的工程師馬文·波特,同時也是菲斯克的護身西裝的裁縫,麥特聲言會保護他的家人後,才說服馬文幫自己做一套戰服。同時,凱倫就想辦法打算讓班來發表菲斯克兒時的事情卻不被他接受,跑去找佛吉求助卻得到相同的答案。陷入孤立的凱倫回家時被衛斯理劫走,衛斯理本想通過一把裝子彈的手槍來威脅凱倫不准供出事實,卻因為對自己的威懾手段太過於自信,以至於低估凱倫而使她趁機奪下桌上的手槍。凱倫基於自保而對衛斯理開數槍後射殺他,在恐慌之餘只好擦掉現場的指紋後逃之夭夭。
1212被我们遗忘的人们
The Ones We Leave Behind
尤若斯·林恩道格拉斯·派翠2015年4月10日 (2015-04-10)
凱倫射殺死衛斯理後將行兇的槍扔水裏處理掉後跑回家,在晚上時因為罪惡感而做噩夢。同時,麥特摧毀高夫人的海洛因工廠,救出所有為她工作的盲眼華人;高夫人在生意毀掉後跑去和利蘭告別,最後重返家鄉中國去發展。當菲斯克找到衛斯理的屍體時,在陷入悲憤下發現他最後一通電話是打給自己母親,之後將母親送往國外時也沒從她口中問出什麼。凡妮莎當時恢復清醒,菲斯克基於下毒事件而打算將她送走時,遭到她的拒絕。班在經過幾分考慮下決定刊登菲斯克兒時罪行的故事,但被自己的主編埃利森拒絕,最後甚至被他開除。班最後決定要靠一己之力來將故事寫進網絡博客裏,去醫院最後探望妻子後回家開始寫故事。然而,由於報社中有人走漏班即將公開事實的消息,導致菲斯克無法忍受他去找過自己的母親來對付他,於是闖進他家來和其對峙。班刻意隱瞞凱倫的參與後,最後被菲斯克當場掐死。
1313夜魔俠
Daredevil
史蒂芬·S·德奈特史蒂芬·S·德奈特2015年4月10日 (2015-04-10)
班下葬後,凱倫等人試圖揭發菲斯克的希望再次落空。菲斯克開始安撫出院的凡妮莎時,利蘭向菲斯克坦誠自己在晚宴下毒,說自己出此下策只是為了想讓菲斯克擺脫凡妮莎。利蘭聲言自己手中擁有對菲斯克所有非法勾當知情的霍夫曼,本以為這能保自己一命,但菲斯克卻在情緒失控下將利蘭推下樓身亡,對霍夫曼放出懸賞捉拿。因為班的死,佛吉回來和麥特解除分歧,開始聯手對付菲斯克,就在麥特無意間聽見警方尋找霍夫曼時,於是再次披上黑衣捷足先登搭救霍夫曼一命。霍夫曼在罪惡感驅使下走到警察局自首,在麥特、佛吉與凱倫面前將所有實情一五一十地供述。在事實公開下,所有為菲斯克賣命的人全部遭到逮捕,包括特克、一些腐警與市府官員、以及走漏班的消息的報社女編輯。菲斯克在警察即將上門下將求婚戒指給她,在被聯邦警察移送時遭到自己軍隊劫囚下逃出,得知事情的麥特首先將佛吉和凱倫送走,自己回去找馬文得到一套新盔甲。當菲斯克準備去和凡妮莎回合時,麥特突襲他的車後和他進行一場惡戰。麥特花大力氣才將菲斯克擊敗,布倫特剛好到場逮捕菲斯克。事情之後,菲斯克被捕入獄,麥特、佛吉與凱倫也開始慶祝勝利,紐約市也將拯救他們的黑衣人正式命名為「夜魔俠」。

第二季(2016年)[编辑]

总集数集数标题导演编剧上线日期
141槍聲再起
Bang
菲爾·亞伯拉罕英语Phil Abraham道格拉斯·派翠英语Doug Petrie & 馬可·拉米瑞茲2016年3月18日 (2016-03-18)
自從菲斯克入獄、俄羅斯黑手黨遭殲滅、香港黑幫與日本極道銷聲匿跡後,地獄廚房所有剩餘的黑幫團夥,開始瘋狂搶奪菲斯克遺留的資源,其中包括愛爾蘭黑幫家族墨西哥販毒集團、以及地獄犬機車團。一日,愛爾蘭黑幫家族在開會聚餐時,突然遭到“不明軍隊”殲滅,而唯一的倖存者埃利葉·格羅特在無處可去下,只能去找如今扳倒菲斯克而成名的麥特、佛吉與凱倫求助。凱倫為了想辦法解救事務所的經濟困境而接受格羅特的請求,將他送至醫院搶救。當佛吉和麥特來到黑幫命案現場,從布倫特那邊得知所有黑幫份子都是以高級軍事武器殘忍殺害。隨後,佛吉冒險到地獄犬機車團的據點去問消息,從他們的老大口中得知他們的同夥也曾經受到過相同的襲擊。而得到夜魔俠稱號的麥特也開始到大街小巷去問消息,來到墨西哥販毒集團的據點調查時,卻發現他們早就被殲滅、甚至還被掛在鐵鉤上面示眾;當麥特救下一個倖存者時,該倖存者卻說襲擊他們的其實都是“一個人”所為。與此同時,所有血案的幕後黑手,被稱為「制裁者」的神秘男子,單槍匹馬來到醫院打算解決格羅特,而凱倫只能開車帶他逃跑。正當制裁者站在頂樓打算狙擊凱倫的汽車時,麥特火速趕到醫院頂樓和他打一場惡戰。但最後一刻,制裁者掏出一把手槍,對麥特的頭部射中一槍。
152枪战走狗
Dogs to a Gunfight
菲爾·亞伯拉罕馬可·拉米瑞茲 & 道格拉斯·派翠2016年3月18日 (2016-03-18)
佛吉在隔天一早跑到頂樓找到受傷昏迷的麥特,發現他頭上的子彈所幸被頭盔擋下來,而麥特被救回公寓裏後,發現槍擊對自己的聽覺與行動造成很大的影響。當佛吉回到警察局打算推動格羅特加入證人保護計畫時,紐約地檢署的女檢察官薩曼莎·雷耶斯卻突然跑過來插手這件事,打算利用格羅特去引出一個高級毒販。麥特隨後去找馬文勉強修復自己的頭盔,來到愛爾蘭黑幫被屠殺的現場調查時,得知他們所養的獵狗被帶走。麥特於是透過狗叫找到制裁者的住處,發現住處裏除了武器成堆以外、甚至還有警方的通訊頻道。夜晚,格羅特佩帶著警方竊聽器來到會面現場,但久而久之不見對方人影,而在場監視的佛吉與凱倫突然感覺雷耶斯對周圍設下埋伏,才發現她只是假借交易名義來利用格羅特引出制裁者。不久,制裁者來到現場屋頂剛要解決後患,麥特再度沖過來和他對打,現場一片交火,格羅特只好轉身就跑。在麥特和制裁者的對決中,警方的槍擊干涉下使得他們倆掉回樓裏,而麥特在摔昏之後被制裁者帶離現場。
163纽约精英
New York's Finest
馬可·賈伯斯特馬克·佛海登英语Mark Verheiden2016年3月18日 (2016-03-18)
警察開始收拾善後時,佛吉一邊對設計他們的雷耶斯敢怒不敢言,一邊發現麥特再度不見人影。另一邊,麥特清醒後發現自己被鐵鏈五花大綁,發現制裁者就坐在自己面前縫傷口、備武器。制裁者自我介紹名叫法蘭克,而兩者剛好開始對維護正義的方法而發生激烈爭論。麥特始終強調每個罪犯都有“贖罪機會”,因此希望法蘭克能夠停止暴行,放罪犯一條生路。但法蘭克卻對麥特的做法感到厭惡,認為罪犯永遠都是屢教不改、死不足惜,也諷刺麥特是一個半吊子英雄,聲言寬恕罪犯極有可能讓他們東山再起。之後,法蘭克抓回企圖偷車逃亡的格羅特,將他帶到麥特面前低頭認罪,而格羅特也如實供出他當初替黑幫殺人的時候,曾經將一位無辜老太太殺害滅口。為此,法蘭克讓手上粘槍的麥特必須開槍殺一人,或是不開槍而任由法蘭克殺死格羅特。麥特在無從選擇下一槍打斷鐵鏈,但法蘭克還是一槍殺死格羅特,並發射榴彈炸毀樓底下的地獄犬機車團的據點。就在機車團的暴徒集體沖上樓對他們算賬時,麥特將法蘭克打昏後留在電梯裏,和迎面而來的暴徒們交戰。在一場激烈的樓梯間大亂鬥下,麥特徒手擊敗十幾名暴徒而走出大樓,最後卻發現法蘭克早已逃之夭夭。
174分毫
Penny and Dime
彼得·霍爾約翰·C·凱利英语John C. Kelley2016年3月18日 (2016-03-18)
愛爾蘭黑幫因為制裁者而受到重創之下,黑幫家族族長芬恩·克魯利來到紐約收拾殘局,並開始全力抓捕制裁者,以報死去兒子的一箭之仇;他在最後通過獵狗而找到制裁者的住處,瞭解他的身份。這時,凱倫開始暗中調查制裁者的身份,從跟在雷耶斯身邊的檢察官布雷克·塔沃手上要到的資料上,發現一張人體頭骨的X光片、並發現頭骨上停留一顆子彈。為此,凱倫發現制裁者本名為法蘭克·卡索,是一個妻小慘遭幫派殺害的退伍軍人。凱倫於是潛入法蘭克的住宅中,發現他的家人所留的遺物。夜間,法蘭克獨自人坐在中央公園的遊樂場裏時,被愛爾蘭黑幫分子抓獲後帶走,芬恩對他實施嚴刑逼供來讓他說出兒子遺留的贓款在何處,而法蘭克於是故意將他的手下引入一個炸彈陷阱,等他們誤觸陷阱炸死的瞬間,脫離束縛後一槍轟死芬恩。當法蘭克被其他份子逼到死路時,麥特趕到後和他一起解決黑幫。之後,麥特將法蘭克送到附近的墓地,而法蘭克也不由得講述起自己妻小的故事,並認為自己的目的已達到而在布倫特等警察趕到的時候自首,而制裁者的案件也畫下句點。麥特、凱倫和佛吉慶祝又一次勝利後,麥特與凱倫也互相敞開心胸、表示愛意。但當麥特回家後,他突然感覺到自己公寓裏有人,最後發現是自己大學時的舊情人艾麗崔·納崔斯。
185舊日束縛
Kinbaku
芙蘿莉亞·席吉斯孟迪英语Floria Sigismondi蘿倫·施密特·西斯瑞奇2016年3月18日 (2016-03-18)
十年前,大學時代的麥特一次與佛吉參加學校派對時首遇艾麗崔·納崔斯,一個希臘大使的千金。而他們倆因為都深藏不露,於是很快就對對方產生興趣,並成為一對情侶。一日,麥特對艾麗崔講述自己父親慘死以及自己獲得能力的事情,而艾麗崔突然為了實現麥特想為父報仇的願望,於是將當初買兇殺害麥特父親的罪魁禍首羅斯科·史威尼搬到他面前。麥特即便面對殺父仇人,但最後還是沒有下手,而他與艾麗崔的感情也從此不了了之。今日,艾麗崔再度現身在麥特的公寓裏,希望麥特能在這次調查和日本黑幫有關聯的羅克森能源集團的事情上協助自己,麥特一開始拒絕了她,但之後還是決定從遠處盯著艾麗崔的一舉一動,並發現她在會議上安裝竊聽器。當麥特為了當初斯威尼的事情來質問艾麗崔時,艾麗崔說自己當年就知道麥特的能力,並和她自身的實力十分類似。為了證明這件事,麥特答應和她合作,但在監視艾麗崔時,發現有一群日本黑幫份子開始走進艾麗崔的住處。
196孤注一掷
Regrets Only
安迪·戈達德英语Andy Goddard史妮哈·庫爾斯2016年3月18日 (2016-03-18)
麥特與手持雙劍的艾麗崔聯手制服黑幫份子,兩人於是立即離開去吃早餐,艾麗崔解釋日本極道其實一直都沒有離開過,只不過是隱藏在陰影中等待迴歸。麥特雖然答應這次會協助她,但命令她在事情結束後必須離開城市。另一邊,躺在醫院的法蘭克·卡索恢復清醒後,導致各個媒體蜂擁而至,而麥特、凱倫與佛吉懷疑這件事有些蹊蹺,為了不讓雷耶斯繼續掌控局面,他們在商量過後決定擔任法蘭克的律師。在醫院裏,法蘭克原本打算認命,但凱倫展示自己當初從他家中尋獲的一張全家福照片,這才讓法蘭克回心轉意。然而,雷耶斯由於制止會面,佛吉於是對她發誓法庭上見。之後,麥特被艾麗崔叫去出席羅克森集團的晚宴,幫助她偷到一份日本黑幫的帳頁。同時,法蘭克看在凱倫的堅持不懈下決定跟他們仨人合作這場官司,但聲言自己不會認罪協商,寧願終身監禁也不要對法律妥協。雷耶斯為此感到憤怒,於是將法蘭克的審判迅速排期上庭,而名為《人民對抗制裁者》的一場世紀性的審判也即將召開。
207忠貞不二
Semper Fidelis
肯·葛拉提英语Ken Girotti盧克·卡爾特尤斯2016年3月18日 (2016-03-18)
麥特由於一邊要和艾麗崔執行任務、一邊要協助凱倫與佛吉來辦理法蘭克的事情,於是開始陷入蠟燭兩頭燒的局面。在開庭時,佛吉打算利用戰爭心理創傷的理由卻沒奏效,而麥特與凱倫開始四處奔走,決定趕在雷耶斯之前為法蘭克尋找有利的證據。凱倫於是來到紐約公報裏,和打算將功贖罪的埃利森合作尋找資料,並發現法蘭克的家人們死於黑幫在中央公園的交火中。然而,艾麗崔暗中探聽到這件事,於是決定協助麥特卻反而幫了倒忙,導致佛吉在第一次審判下失敗收場。當麥特坦白這是艾麗崔所為後,佛吉認為麥特心在別處而對他大發雷霆。麥特於是不准艾麗崔牽扯法庭的事情,之後跟她來到日本黑幫帳頁記載的一個廢棄工地裏,在裏面找到一個深不見底的大坑。
218罪孽深重
Guilty as Sin
邁克爾·澳彭道英语Michael Uppendahl薇特·安德森2016年3月18日 (2016-03-18)
麥特與艾麗崔在坑裏調查時遭到忍者部隊的襲擊,艾麗崔也不慎被毒劍所傷。突然間,棍叟再度出現而擊退了所有忍者,和麥特一同將艾麗崔帶回公寓裏治療。棍叟隨後供述艾麗崔其實一直以來都為自己賣命,說她從小就受過自己的訓練,和麥特幾乎是同期出道;之後便解釋那些忍者是神秘組織「手合會」的侍衛,也是控制羅克森集團以及日本極道的首腦。就在麥特開始治療艾麗崔時,凱倫卻剛好來到而目睹一切,麥特雖然打算做解釋,但凱倫在無法接受下離開。隔天,在法蘭克的審判上,佛吉雖然盡自己所能來說服陪審團,但法蘭克卻突然站起來咆哮,聲言他對自己的所為並不後悔。法蘭克最後在咆哮公堂下判處終身監禁,導致麥特一方輸的一敗塗地,而凱倫和佛吉也將這件事怪罪於麥特。夜晚,一個忍者潛入公寓決定刺殺艾麗崔時,麥特趕回來後被忍者刺傷,而艾麗崔也起身一刀劃開忍者的喉嚨,並幫忙扶起麥特。法蘭克被移送至監獄後,被獄警帶至一個運動場,會面暗中找他合作的菲斯克。
229天堂7分钟
Seven Minutes in Heaven
史蒂芬·蘇吉克英语Stephen Surjik馬可·拉米瑞茲 & 蘿倫·施密特·西斯瑞奇2016年3月18日 (2016-03-18)
菲斯克當初在證據確鑿下被關進「萊克島監獄」,和一大群重罪犯關在一起,而一向呼風喚雨的他如今受到獄中霸王達頓的欺壓。而一日,幾個崇拜菲斯克的犯人決定為他賣命及提供資源,菲斯克在看到關於制裁者的報導後,決定靠他來借刀殺人,於是暗中收買一名守衛協調而導致法蘭克在庭上咆哮,在他入獄後和他達成協議去解決達頓,聲言達頓手上就有他家人慘死的重要線索。夜裏,法蘭克襲擊達頓,而達頓供出當初促成中央公園毒品交易的人,是一個被稱為「鐵匠」的神秘毒梟,說他因為行事低調而一直不為人知,手上還有從中東運來的幾噸重的高級毒品。法蘭克問完所有事情後重傷達頓,但菲斯克卻棄他不管,導致所有達頓的部下群情激憤,但法蘭克還是靠武力殺光他們。之後,菲斯克認為法蘭克還有利用價值,於是暗中將他從獄中放出去,打算利用他來解決自己所有的競爭對手。另一邊,麥特和佛吉在訴訟慘敗下決定就此分道揚鑣,而凱倫卻還是決定繼續追查內幕,並和埃利森發現一個中央公園交火時的受害人為臥底警察,由此推斷出交易其實是地檢署和警察共同設下的圈套。這時,麥特獨自去調查手合會的一個神秘機構裏,找到五名血被抽光的小孩,並目睹當初燒成焦屍的吉岡信,活生生地從他面前逃跑。
2310籠中人
The Man in The Box
彼得·霍爾故事:約翰·C·凱利
劇本:薇特·安德森 & 史妮哈·庫爾斯
2016年3月18日 (2016-03-18)
麥特聯絡布倫特將五名小孩帶到附近的醫療設施治療,讓克萊爾幫忙照顧他們,隨後便收到法蘭克越獄的消息。第二天,麥特、凱倫與佛吉被心急如焚的雷耶斯傳喚過來,塔沃對他們坦白他們一年前為了抓捕人稱「鐵匠」的神秘毒梟,決定在中央公園的交易中設下圈套一舉拿下;但由於錯估形勢,鐵匠當天沒有現身,還導致黑幫火拼時牽連站在一旁的平民、其中包括法蘭克的家人。當麥特等人對雷耶斯的所作所為感到憤怒時,雷耶斯還沒道完歉就被突然襲來的機槍子彈掃射身亡,佛吉也中槍傷。麥特懷疑法蘭克越獄是和他關在同一個監獄的菲斯克所為,於是來到監獄和他對峙,不慎將菲斯克激怒而遭他的毆打。麥特在試圖還擊時,菲斯克聲言自己走出去後就會過來找他們算賬,但這也讓麥特證實推論。另一邊,艾麗崔離開前受到棍叟所派的刺客攻擊,她成功反擊後決定放棄離開而回去城市復仇。當凱倫受到警方保護而回去住處時,法蘭克突然前來找她,說自己和襲擊沒有關係,並在相同的機槍子彈掃進公寓時挽救凱倫一命。這時,手合會忍者們開始潛入醫院,而五名小孩也突然站起,麥特只能爭分奪秒回去救克萊爾。菲斯克在牢房吃晚餐時,突然感覺麥特還擊過的傷痕有點熟悉,於是決定重新調閱麥特的檔案。
2411点38口径
.380
史蒂芬·蘇吉克馬克·佛海登2016年3月18日 (2016-03-18)
克萊爾在驚慌失措下被麥特救走,而五名小孩最後自願跟著忍者們回去,每個人自行將自身的血液抽幹後,供給一個名為蘇生的神秘古代儀器。警方趕到後找到一名已死的忍者,但在拿回去解剖之後卻發現,該死者的身上有著無數個舊致命傷。克萊爾發覺該忍者已經復活過多次後,醫院方面卻打算隱瞞這件事,克萊爾於是在無法接受下辭去職務。這時,凱倫脫離警方掌控後在餐廳和法蘭克見面,和他討論關於鐵匠的事情,而兩個由鐵匠派來的殺手突然襲擊餐廳,法蘭克只能將他們重傷、問出鐵匠的所在位置後處決他們;並將驚嚇過度的凱倫留下後親自去解決。另一邊,麥特身穿黑衣逼問塔沃,得知地檢署關於鐵匠的消息來源於唐人街的毒販,麥特於是前去一看究竟,發現對方卻是久違的高夫人。高夫人講述自己其實一直都沒有離開過,但自己的毒品生意因為鐵匠的阻擾而受到威脅,並說鐵匠的毒品是由海運走私進來。麥特感謝她後獨自前去碼頭調查,而法蘭克也剛好來到碼頭,攻進一艘貨船後找到一個人,誤認為他就是鐵匠而決定下手。然而,麥特再度制止他,而鐵匠派來的軍隊開始攻擊貨船,麥特和法蘭克雙雙在混亂中逃跑。另一邊,棍叟得知艾麗崔即將回來復仇後,決定留下來和她決一死戰。
2512黑暗尽头
The Dark at the End of the Tunnel
尤若斯·林恩蘿倫·施密特·西斯瑞奇 & 道格拉斯·派翠2016年3月18日 (2016-03-18)
艾麗崔趕到後和棍叟進行一場師徒大戰,麥特的出現制止雙方對打,但手合會的忍者們趕到後將棍叟抓走。隔天,警察收拾碼頭的殘局後認定法蘭克·卡索已死,凱倫還是決定回去紐約公報將事實寫出來,並在埃利森的建議下坐上班的位置。凱倫為了尋找更多能夠證明法蘭克不只是殺手的細節,於是前去採訪雷·舒諾沃,法蘭克參與戰爭時的老長官。而凱倫突然發現他家中的一張合影上的其中一個小兵、和碼頭上的一具屍體是同一個人,於是頓然發現舒諾沃才是鐵匠本人。舒諾沃將凱倫挾持出去後,法蘭克的突然出現救她一命,舒諾沃在重傷下坦白是自己造成了他家人的慘死,還大言不慚地認為法蘭克當初沒有選擇為他賣命才淪為如此。在氣憤下,法蘭克不顧凱倫的奉勸,將舒諾沃拖進小木屋裏,和他最後享受師徒二人時光後一槍打爆他的頭。完成復仇心願的法蘭克,無意間發現秘密隔間中收藏著一系列的高級軍事武器、包括一套軍用盔甲。另一邊,麥特和艾麗崔合作找到被嚴刑逼供的棍叟,但艾麗崔還是堅持要復仇。這時,信帶領著忍著部隊現身,稱艾麗崔有著殺人天性,是因為她就是手合會幾千年來所膜拜的活人武器「黑空」。艾麗崔在動搖下本想加入信的一方,但麥特呼籲她要選擇自己的命運,而艾麗崔在覺醒下還是幫麥特將棍叟救出去;而信為了奪回黑空,決定立即剷除夜魔俠。
2613地獄寒天
A Cold Day in Hell's Kitchen
彼得·霍爾道格拉斯·派翠 & 馬可·拉米瑞茲2016年3月18日 (2016-03-18)
法蘭克將武器全部佔為己有後,回到自己的老家房子進行準備,並在盔甲上畫上一個頭骨符號,正式掛上「制裁者」的稱號。麥特與艾麗崔將棍叟救回去治療後,手合會為了將夜魔俠引出來,於是從警察局偷走關於夜魔俠的所有案子,並抓走所有夜魔俠幫助過的受害人。受害人裏包括凱倫和特克,但特克由於受到警方軟禁而迫使警察通報這件事。麥特與艾麗崔用此信號找到他們關押人質的設施,闖進去救出凱倫與其他人質,追逐到屋頂上卻被十幾名忍者們重重包圍。在對打中,艾麗崔為了救麥特而不幸被信一刀刺中,最後死在麥特的懷裏,正當其他忍者要對麥特下手時,全副武裝的法蘭克突然站在另一邊,用狙擊槍打死其他忍者,讓麥特有機可乘將信直接扔下樓。法蘭克完成任務後離去,信掉下樓後卻再度爬起來,剛想逃跑就被身後的棍叟一劍刺穿身體並砍下頭,徹底終結生命。事情過後,麥特和棍叟一同將艾麗崔下葬,麥特也決定遵照棍叟的意思,切斷和她的牽掛。法蘭克回到家中拿走自己家人鏡框裏的一盤「微芯片」,最後將老家住宅放火燒毀後離去。佛吉在瑪茜在建議下決定跳槽至潔莉·霍格斯的事務所,而凱倫也決定繼承-班的事業而來到紐約公報當記者,並寫一篇針對夜魔俠和制裁者所議論「什麼才是英雄」的文章。最後,麥特將凱倫請回如今人去樓空的事務所後,為她展示自己的面具,坦誠自己的夜魔俠身份。但這時,手合會的餘黨將艾麗崔的遺體從墓中挖出後,將她放進「轉生曹」裏,等待著黑空迴歸。

第三季(2018年)[编辑]

总集数集数标题导演编剧上线日期
271死而復生
Resurrection
馬克·約布斯特艾瑞克·歐森英语Erik Oleson2018年10月19日 (2018-10-19)
自從中城圈戰役後,對外宣告喪生的麥特僥倖掉入下水道而被沖到河邊,對找到他的計程車司機希望載他回到禱告的教堂找藍頓神父。重傷的麥特隨後被藍頓神父送去他長大的聖安妮絲孤兒院,而瑪姬·格蕾絲修女開始盡全力幫助麥特恢復,但麥特清醒後發現自己右耳失聽、嗅覺受阻、而感官也受重創。在藍頓和瑪姬的照料下,麥特開始養傷,即使能力還未完全恢復的情況下,他仍然穿起他的原始黑衣戰服,跑出去盡他所能保護市民。他其中拯救一對即將被阿爾巴尼亞黑幫綁架的父女倆,但過程也使他再次身負重傷,讓他開始質疑自己的信仰。凱倫到現在都不接受麥特已死,堅信他還活著而繼續守住他的公寓,而佛吉則確信麥特已死而打算告別一切。一位住在紐約的聯邦調查局探員雷·納汀因為家人長期陷入經濟危機,加上他的連襟需要治療癌症而一直打算找機會加薪,但他的上司譚米·哈特利一直不准。當納汀受令去向獄中的菲斯克問出一些情報時,告知菲斯克關於他的女友凡妮莎要是被抓將會被列為從犯處理,不想讓愛人承受牢獄之災的菲斯克首次打算合作。
282拜託
Please
路卡斯·艾特林英语Lukas Ettlin吉姆·鄧恩2018年10月19日 (2018-10-19)
麥特繼續鍛煉他的身手時,瑪姬和藍頓還在盡他們所能來讓他恢復信仰。麥特穿外套和戴墨鏡走到街上後,無意間找到昨晚試圖綁架一對父女的阿爾巴尼亞黑幫所經營的洗衣店,他趁夜裡潛入店裡找到兩位綁架犯,將其打昏後叫來警察逮捕他們。當時即將被綁架的父女倆是紐約娛樂圈的知名人士,還在調查中城圈案子來尋找麥特的凱倫,在主編埃利森的要求下去訪問獲救住院的父女倆,從她的證詞中得知她們是被一位矯健的蒙面黑衣人營救。佛吉回到他父親經營的肉店拜訪他的親朋好友,在晚餐過後,佛吉的兄弟西奧希望他不要放棄他所擅長的領域。當凱倫用她搜集到的情報試圖告知佛吉說麥特還活著時,佛吉依然不想相信。另一方面,納汀獲得上司授權全力配合菲斯克以得到他的口供,成功拘捕一夥阿爾巴尼亞黑幫成員,但這次洩密使菲斯克在獄中被人試圖暗殺。納汀為了確保案子順利而申請暫時將菲斯克轉移至別的地方,車隊運送過程中,阿爾巴尼亞黑幫為了復仇而伏擊車隊,殺死大部分探員。直到一位射擊精準的探員德克斯殺死在場黑幫包括一些倖存的同仁,才讓菲斯克獲救。
293好人難做
No Good Deed
珍妮佛·蓋辛格英语Jennifer Getzinger桑奈·霍夫曼2018年10月19日 (2018-10-19)
菲斯克被送至紐約一間被美國政府查收的國賓酒店頂層公寓裡實施軟禁,引起許多紐約市民的強烈不滿。麥特聽到消息後一度潛入酒店裡試探情況,但他也時不時地被菲斯克之精神幻覺嘲諷,當被德克斯阻攔後,麥特穿回黑衣去停車場拷問菲斯克的律師班·多諾萬。多諾萬供述凡妮莎仍然逃亡在外國、並且不知道菲斯克的內情後,麥特被迫徒手擊退幾位探員後逃跑。眼看麥特身上傷痕越來越多,瑪姬仍然試圖幫助她。凱倫同樣不滿菲斯克被釋放,持續追查菲斯克為何會被釋放的事情,突然得知國賓酒店的前任擁有者,就是差點被阿爾巴尼亞人綁架的科賽米父女倆,得知他們父女因為反悔賣掉酒店才被襲擊,強烈懷疑一切都是菲斯克的詭計。佛吉試圖說服檢察官布雷克·陶瓦立案將菲斯克送回監獄,但陶瓦因為試圖連任檢察官而表示出不情願的態度。麥特去見佛吉揭示自己還活著,但卻想靠一己之力來打敗菲斯克。槍戰現場唯一倖存的探員德克斯事後被叫去做心理評估,過程中提及他心愛的女友朱莉。但事實上,朱莉並不認識他,只是作為德克斯暗戀的跟蹤對象。
304盲目
Blindsided
亞歴克斯·加史亞·洛佩茲露瓦·納瑟汀2018年10月19日 (2018-10-19)
由於槍戰現場的證據和證詞有些不符,德克斯被他的上級詢問時始終稱他是正當防衛,而目擊事實的菲斯克突然也幫德克斯向調查探員圓謊,最後只秘密對德克斯稱他欠他一個救命之恩。佛吉對麥特的行為不滿,向凱倫坦白麥特還活著的事情,並且還在女友瑪茜的建議下和陶瓦競爭選檢察官。麥特用佛吉的律師證走進萊克島監獄,打算向他原來辯護過的一位囚犯問內部消息,但該囚犯因為害怕而打麥特一拳後關回去。麥特受獄警協助送到醫務室查看傷口,但醫官卻突然試圖殺他,麥特打昏醫官後發現他被困在監獄裡無處可逃,而菲斯克來電通知說他現在會報復麥特上次見面時用凡妮莎來威脅過他。隨後,監獄突然開始暴動,一大批被菲斯克買通的囚犯和獄警幾度試圖殺他,麥特忍著傷痛躲避過去後卻被阿爾巴尼亞幫派囚犯的老大維克挾持。維克供述菲斯克其實自導自演被刺傷以達到釋放的目的,最後供述刺傷菲斯克的囚犯叫賈斯伯·埃文斯,同樣被菲斯克協助釋放而逍遙法外。麥特保證他會抓回菲斯克後受維克協助逃出監獄,回計程車上昏倒時,卻被司機直接開車沖入河中。
315完美遊戲
The Perfect Game
朱利安·荷摩斯譚妮亞·高2018年10月19日 (2018-10-19)
菲斯克得知麥特人不在墜河的計程車中後,向聯調局謊稱麥特是他的犯罪清潔工,而納汀負責追緝麥特行動。凱倫查出菲斯克真正的清潔工費利克斯·曼寧,但曼寧對她完全不為所動,甚至向凱倫透漏自己知情她的過去、包括牽扯她弟弟身亡一事。納汀闖入麥特住家,在地上找到麥特丟棄的西裝,前來探望的凱倫和佛吉表示不知他在哪,同時一直打算說服納汀是被菲斯克牽著走。與此同時,菲斯克調閱關於德克斯的資料,得知他兒時曾經是投擲精準的棒球手,直到不滿自己會被替換而丟球殺死他的教練。德克斯成長過程中跟一位莫瑟醫師打交道,他表面上學會待人要靠同理心,但這也是他掩蓋精神不穩定現象的偽裝。他長大後一度在自殺熱線裡工作,認識他心儀的朱莉。如今,德克斯得知她在酒店裡工作後試圖走近她,和她相處過程中不慎將自己跟蹤她一事說出來。朱莉因此嚇得遠離德克斯,德克斯靠他兒時跟莫瑟的心理治療錄音才撫平憤怒情緒。菲斯克認為德克斯能塑造為一個反派,以此轉移大眾對他的注意力。同時,凱倫最終向佛吉坦白她先前自保殺害詹姆斯·衛斯理。
326熟知的惡魔
The Devil You Know
史蒂芬·蘇吉克英语Stephen Surjik迪蘭·蓋拉格2018年10月19日 (2018-10-19)
佛吉聽完凱倫的坦述後向她保證她還是一個好人,殺死衛斯理僅是自保。當時不慎趕走朱莉的德克斯陷入消沉之下,隨後證實是菲斯克為朱莉找到酒店的工作,剛要對菲斯克發一通火。但菲斯克同樣道出自己小時候殺死過父親,以此對德克斯證明他們倆都是遭到社會推拒且責怪的人,而和朱莉永遠不會有結果。原本不相信菲斯克的德克斯,突然得知上級要全面調查他牽扯的街頭槍擊案,使他被停職接受調查。在雙重打擊之下,德克斯剛要舉槍自殺卻被菲斯克給予第二條路。凱倫在家中遇到久違的麥特,其告知說在監獄裡刺傷菲斯克卻失蹤的囚犯賈斯伯·埃文斯名字。凱倫找到埃文斯後說服他到報社去對菲斯克陰謀一事作證,而佛吉也聯絡納汀前來報社,而麥特也希望藉此能洗清他的罪名。但過程中,身穿另一件夜魔俠戰甲的德克斯冒充其身份,闖入報社大開殺戒,其精準的物品投擲能力讓麥特都不敵他。德克斯走進辦公室當眾人面前槍殺埃文斯,並且假裝稱自己“認識”凱倫。未能及時趕到的納汀,最後目睹夜魔俠逃之夭夭。
337劫後
Aftermath
托阿·費萊瑟英语Toa Fraser莎拉·史崔克2018年10月19日 (2018-10-19)
報社血案導致夜魔俠遭受媒體攻擊,凱倫試圖跟納汀解釋犯案者不是真正的夜魔俠,但說法不被他或任何人採信。負傷的埃利森住院後感覺到凱倫知情夜魔俠的身份,告知她如不說出真相就離開報社。經歷完一天慘劇的凱倫聯絡她疏遠多年的父親派斯頓,詢問是否能回家住幾天,但被她父親用惡語回絕。麥特療完傷後不想再將危險牽連至自己的朋友身上,於是去調查他的冒充者,回去找當初幫他設計並造出戰服的馬文·波特。麥特一問他才得知馬文因家人被菲斯克要挾而造出冒充者所穿的戰服,但透漏冒充者是一位聯調局探員。馬文試圖將麥特關起來以栽贓嫁禍他,但麥特仍然逃出並將馬文留給到來的警察。納汀回去調查死於報社的埃文斯後,逐漸懷疑一切都是菲斯克主導,但因為沒有證據而無法證明。當他晚上回家後,麥特以黑衣人身份前來見他,告知他所調查到的真相。
348樓上樓下
Upstairs/Downstairs
亞歴克斯·查可楚斯基英语Alex Zakrzewski達拉·雷斯尼克2018年10月19日 (2018-10-19)
納汀在麥特告知下懷疑假夜魔俠是德克斯冒充,於是開始暗中調查他。這時,德克斯試圖跟之前關係搞僵的朱莉重修於好,想將她替代自己兒時就開始相處的莫瑟醫師,在慢跑時為之前的事情道歉後勉強讓她暫時接受自己。然而,菲斯克為了徹底掌控德克斯而命令曼寧派人將朱莉殺害後藏屍,拿她的手機給德克斯發一條終止關係的簡訊。德克斯由此認定朱莉已經拋棄他,悲痛之下自願投靠菲斯克。納汀和麥特趁夜裡溜進德克斯家中調查,找到一系列他兒時跟莫瑟醫師相處時的錄音,得知他心中的種種精神不穩定現象。德克斯這時趕回來發現家裡有人,一度射傷納汀卻還是讓他們逃跑。佛吉當時仍然在努力想辦法為大眾證明菲斯克仍然是罪犯,在一場跟陶瓦的辯論中提出自己的說法,準備讓凱倫寫出事實。但凱倫準備用自己的命來設計菲斯克入獄,透過面會他而道出自己當初射殺過衛斯理的事情,但就在菲斯克發火前,佛吉及時報警帶跑凱倫,而菲斯克也由此證明麥特就是夜魔俠。夜晚,麥特回去教堂時,無意之間偷聽見瑪姬修女祈禱時坦白,她就是麥特的親生母親。
359真相
Revelations
珍妮佛·林區英语Jennifer Lynch艾瑞克·歐森 & 山姆·恩斯特英语Sam Ernst2018年10月19日 (2018-10-19)
得知自己身世的麥特無法接受瑪姬和藍頓均知情事實卻對他隱瞞,麥特負氣出走後回到他父親原來打拳的廢棄拳擊場中。曼寧奉菲斯克的命令而威脅佛吉一家,命令佛吉公開撤銷所有在辯論中針對菲斯克的指控,這讓佛吉被家人和哥哥孤立,而意識到菲斯克即將找上門的凱倫在瑪姬的允許下藏身進教堂。納汀獲得一切事實後聯絡兩位上級前來面會,準備以錄音形式說出菲斯克的真相。然而,他的上級譚米·哈特利槍殺另一位上級後靠錄音嫁禍給納汀,曼寧走進來回收兇器槍後威脅納汀從此為菲斯克做事。哈特利同時透漏納汀的家人一年下來的經濟狀況惡化都是菲斯克在暗中操弄,縱使他來自願提出偵辦菲斯克的案件來加薪。納汀受威脅而告知麥特關於菲斯克的開會位置,但麥特深知這將是陷阱,於是靠偷聽形式得知菲斯克已經發現凱倫藏在教堂,並且準備對她下手。
3610凱倫
Karen
亞歴克斯·加史亞·洛佩茲塔瑪拉·貝歇爾-威金森2018年10月19日 (2018-10-19)
幾年前,凱倫居住在佛蒙特州的偏僻小鎮上,母親潘妮洛普因病早逝,父親派斯頓和弟弟凱文在努力經營餐館維持家中生計。逐漸厭倦小鎮生活的凱倫陪她的毒販男友托德·奈曼在外嗑藥狂歡,染上毒癮且再三推脫就讀大學,試圖獨當一面靠販毒的錢付清家裡債務。後來,凱文和派斯頓重新讓凱倫錄取大學,但對他們私自決定而不滿的凱倫因此和家人發生爭吵,跟著托德負氣出走。凱文為了讓姐姐脫離男友而縱火燒毀托德的房車,托德幾近將凱文打死,凱倫被迫首次開槍擊傷托德後將弟弟救走。但在離開路上,凱倫斥責弟弟多管閒事的同時不慎撞上路崖翻車,凱文因此不幸身亡,長期受凱倫一家照顧的本地警長伯尼設法讓真正肇事的凱倫免除牢獄之災,但悲痛萬分的派斯頓決定跟凱倫斷絕關係,從此將她趕出家門。現今,凱倫在教堂中得到庇護,但菲斯克不滿她殺死過自己的朋友衛斯理,派遣德克斯穿著夜魔俠戰服走進教堂準備殺死凱倫。即使麥特穿黑衣盡全力阻擋,德克斯逃跑前還是向凱倫扔出尖銳物,但藍頓神父為凱倫擋下而英勇喪生。
3711重逢
Reunion
傑特·威金森吉姆·鄧恩 & 達拉·雷斯尼克2018年10月19日 (2018-10-19)
德克斯立即換回探員裝而過去偵辦教堂死亡現場,命令手下人在教堂各處尋找凱倫。在瑪姬的幫助下,凱倫和麥特躲在石棺中而避免被抓,納汀勸走德克斯暫時收工。菲斯克動用關係而讓美國司法部全面撤銷對他的指控,使他以自由之身對大眾呼籲稱夜魔俠才是真正的罪犯,同時讓手下將分割已久的未婚妻凡妮莎接回紐約。隨後,菲斯克準備取回他被捕前從凡妮莎手中買下的全白圖畫,當時已被一位在猶太人大屠殺中倖存的老婦人掌有,其因為圖畫是她家族的傳家寶而拒絕將圖畫賣出。當菲斯克理解她的苦衷而決定放棄後,德克斯為了給菲斯克好臉色看,不惜暗中回去殺害該老婦人後將畫還給菲斯克。佛吉、凱倫和麥特三人在納汀暗中協助下在警局會面,準備好對抗菲斯克的勢力。納汀回家後遭遇幾位忠誠於菲斯克的聯調局同事襲擊,麥特幫他解決所有入侵者後,對他摘下面罩公佈自己的身份,表示他是來幫忙。
3812最後機會
One Last Shot
菲爾·亞伯拉罕英语Phil Abraham山姆·恩斯特2018年10月19日 (2018-10-19)
凡妮莎回到紐約跟菲斯克團圓,兩人計劃立即結婚而在全市面前建立形象。另一邊,納汀在家人安全後,決定為麥特等人當證人指證菲斯克,他們靠分頭行動、耗費精力和時間來建立針對菲斯克的指控,本即將成功之際,菲斯克仍然收買整個陪審團更改決定,讓納汀的證詞完全無效。在法官撤銷針對菲斯克的指控後,經歷完一天的納汀斷言菲斯克永不可能被阻止,心灰意冷之下回到家裡自己想辦法。菲斯克認為納汀如今成為公眾人物而不能動,直到凡妮莎奉勸他無論如何都要解決這個後患。凡妮莎一下令,德克斯受令來到納汀家後院撞見正在喝酒的他,射擊神速的德克斯先開槍射中納汀的頭部,讓納汀屍體躺入他原先要為兒子薩米建立的後院游泳池中。
3913一張新餐巾
A New Napkin
山姆·米勒英语Sam Miller艾瑞克·歐森2018年10月19日 (2018-10-19)
麥特得知納汀已死的消息後,決定無視佛吉的計劃而去殺死菲斯克,他綁架曼寧後實施嚴刑拷打,最終向他問出是凡妮莎唆使殺害納汀,以及菲斯克唆使殺害朱莉。佛吉來到聯調局會見納汀的妻子西瑪,其偷偷交給他一部手機,內容有納汀死前的死亡聲明,當中全面交代菲斯克一直以來的謊言、罪行以及所有跟他合作的聯調局同仁等等事情。麥特偷偷聯絡德克斯供述菲斯克已殺死朱莉,最後讓德克斯找到朱莉的冷藏屍體。當晚,菲斯克和凡妮莎的酒店裡完婚,但凱倫將納汀的視頻發佈到互聯網上,讓會場貴賓和全紐約都同時收到視頻而得知菲斯克的所為。這時,換回戰甲的德克斯以及穿黑衣的麥特,兩者在互不謙讓之下走進酒店殺菲斯克,導致菲斯克和凡妮莎逃回頂層公寓。菲斯克重創德克斯的脊椎使他全身癱瘓,而麥特擊敗菲斯克後最終放棄殺他,透過自己知情凡妮莎唆使納汀的謀殺一事,敲詐菲斯克回去監獄並不再傷害佛吉和凱倫。麥特走後,馬霍尼帶領警察衝入現場逮捕菲斯克、凡妮莎和德克斯,讓菲斯克和凡妮莎再次被強制分開。一切得以昭雪後,在藍頓神父的葬禮上,麥特和瑪姬釋盡前嫌,而他、佛吉和凱倫開始慶祝完成這件壯舉後,三人決定再次聯合開辦一家律師事務所繼續維護正義。另一方面,落下重傷的德克斯,被一位來自日本的神秘醫生大山健二執行修復脊椎。

參考資料[编辑]

  1. ^ Netflix Orders a Second Season of Marvel's Daredevil. Marvel.com. April 21, 2015 [April 21, 2015]. (原始内容存档于2015-04-22). 

外部連結[编辑]