怪廚博士

维基百科,自由的百科全书
(重定向自夢幻料理人
跳转至: 导航搜索

怪廚博士ザ・シェフ),又譯鐵腕神廚,是由劍名舞原作、加藤唯史作畫的日本漫畫,自1985年起連載於《週刊漫畫ゴラク日语週刊漫画ゴラク》,單行本全41冊。2004年開始於《別冊漫畫ゴラク日语別冊漫画ゴラク》開始連載續篇《怪廚博士-新章》,單行本全20冊。2012年起於《別冊漫畫ゴラク》開始連載最終章《怪廚博士-終章》,於2013年10月完結。之後以《怪廚博士ALIVE》為名不定期刊載。

本作曾於1995年時改編成電視劇,名為夢幻料理人

概要[编辑]

故事敘述名為味澤 匠的自由廚師在各地為了各家餐廳及廚師解決難題的過程。無論是主角的髮型、服裝、收取超乎常理的費用以及故事風格,本作都十分神似手塚治虫的名作《怪醫黑傑克》,作者也表示想在作品中表現「料理漫畫版的怪醫黑傑克」

主角[编辑]

味澤 匠(あじさわ たくみ)
自由料理人,有天才般的料理技術,但卻不受雇於任何餐廳、自己也沒有開店,經常受到委託並解決其在料理或餐廳經營上的難題,而且會收取超高額的報酬。

電視劇[编辑]

自1995年10月21日播放至同年12月16日,共九集,由東山紀之主演,在設定上做了些許變更、添加了許多超乎常識的料理手法。