本页使用了标题或全文手工转换

大安車站 (日本)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大安站*
站舍
站舍
大安 – だいあん – DAIAN
梅戶井日语梅戸井駅(2.2公里)
(1.8公里)三里日语三里駅
所在地 三重縣員辨市大安町大井田1305
所屬公司 三岐鐵道日语三岐鉄道
所屬路線 三岐線日语三岐鉄道三岐線
距離 15.3公里(起點站:富田日语富田駅 (三重県)
電報略號 ダイ
車站结构 地面車站
月台配置 1面1線
乘客人數
統計年度
平均每日454人次(不含下車乘客)
2013年
啟用年月日 1931年(昭和6年)7月23日[1]
備註 * 原稱「大井田站」,1986年改為現稱[1]

大安車站(日语:大安駅だいあんえき Daian eki */?)是一位於日本三重縣員辨市いなべ市)大安,由地方私鐵業者三岐鐵道所經營的鐵路車站。大安車站是該公司所屬的三岐線之沿線車站,與所在地(過去稱為大安町)的主要車站。在大安車站的站房內除了鐵路車站常見的旅行服務處(三岐觀光)之外,位在車站入口左側的圖書館,是一個比較少在鐵路車站內見得到的設施種類。

在1986年之前大安車站原名大井田,但大井田車站的實際位置其實位於今日大安車站月台東端的相反側。1986年3月25日時站址移至今日的位置的同時,也進行了站名的更改。除此之外,大安車站曾入圍中部車站百選中部の駅百選)。

通過路線[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 曽根悟(監修). 朝日新聞出版分冊百科編集部(編集), 编. 週刊 歴史でめぐる鉄道全路線 公営鉄道・私鉄. 週刊朝日百科. 26号 長良川鉄道・明知鉄道・樽見鉄道・三岐鉄道・伊勢鉄道. 朝日新聞出版. 2011-09-18: 22・24–25.  已忽略文本“和書” (帮助)