大搜查之女

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大搜查之女
Lady Cop & Papa Crook
Lcpc poster.jpg
《大搜查之女》香港版電影海報
基本资料
导演 莊文強
麥兆輝
监制 莊 澄(兼出品人)
制片 黃立德
编剧 莊文強
麥兆輝
主演 鄭秀文
陳奕迅
配乐作曲 陳光榮
摄影 馮遠文 HKSC
剪辑 鄺志良 HKSE
制片商 寰亞電影有限公司 出品
北京銀夢影視藝術有限公司 出品
中影寰亞音像製品有限公司 出品
百姓電影有限公司 攝製
片长 91 分鐘
产地  香港
语言 粵語為主,間中有國語發音
上映及发行
上映日期 2008年12月23日  (2008-12-23)
在中國大陸上映
2009年1月1日  (2009-01-01)
在香港、新加坡及馬來西亞上映
2009年9月11日  (2009-09-11)
在台灣上映
发行商 寰亞電影發行有限公司
各地片名翻譯
中国大陆 大搜查
香港 大搜查之女
台湾 大搜查之女
大搜查之女

大搜查之女》(英语Lady Cop & Papa Crook;中國大陸譯名《大搜查》)是一部於2009年上映的香港電影,由莊文強麥兆輝擔任執導,以及由鄭秀文陳奕迅等擔任演出。此電影在香港中國內地取景拍攝。

故事大綱[编辑]

經營非法紅油的黑道油王霍青松(陳奕迅飾)因一次油車爆炸意外成為香港警方及國內公安眼中釘,此時要面對獨生子被綁架的他顯得心焦如焚。

高級督察司徒慕蓮(鄭秀文飾)是警隊明日之星,以精明幹練見稱警界,她接手偵查霍青松之子綁架案的任務,帶總動員進駐霍家,逼他與警方合作救出兒子。

綁架案動員全港警員以至內地公安。當中包括有份參與圍捕紅油集團且目睹油車爆炸的公安隊長趙天河(董勇飾),他與意外中死者的丈夫徐半山(張國立飾)結成知交,卻對青松恨之入骨。

黑白兩道破天荒攜手合作,雙方卻衝突連連,偵查行動寸步難移,慕蓮發現自己懷了身孕,陷於情感危機;青松救子心切又要保住幫派,左右做人難。經過種種難關,慕蓮與青松最終會否化敵為友?綁匪幕後主腦又到底是誰?真相耐人尋味,案中有案之離奇綁架,墜入曲折離奇之大搜查。

演員[编辑]

香港[编辑]

警隊[编辑]

霍家[编辑]

其他演員[编辑]

內地[编辑]

公安[编辑]

徐家[编辑]

其他演員[编辑]

電影歌曲[编辑]

主題曲〈捉迷藏

  • 主唱:鄭秀文
  • 粵語版
    • 作曲:Frank Farian,Dietmar Kawohl,Peter Bischof-Fallenstein
    • 填詞:陳少琪
    • 編曲:李端嫻
    • 監製:蔡德才
  • 國語版
    • 作曲:Peter Bischof-Fallenstein/Frank Farian/Dietmar Kawohl
    • 填詞:陳少琪
    • 編曲:李端嫻@人山人海
    • 監製:蔡德才@人山人海

關于刪減[编辑]

香港版DVD乃導演加長版(98分鐘),另一結局。

2008年8月時,“電檢紙”上注明了片長“97.57”分鐘

公映版(91分鐘)

第二次審查後“電檢紙”上片長卻換了“91..”分鐘(大約刪了7分鐘)

內地公映版(83分钟)

補拍了劇情本來不該有的片斷和故事,說了不該有的對白。(最利害是董勇,張國立的戲份),(鄭秀文的大肚戲),(陳奕迅結局的命運)等

明報郭繾澂欄目:“獲大陸通過,要付上代價,聽說此片被剪了十多分鐘”

聞說片中陳奕迅飾演的黑幫與鄭秀文飾演的幹探部份情節於內地發生,若果兩人可以安然回港的話,未能符合內地的送檢要求。故此需要改動情節,不能令黑幫成員逃出內地,情況有點像《無間道》內地版中劉德華飾演的劉健明不能逍遙法外一樣。

各地電影分級制度[编辑]

國家/地區 級別
香港 IIB
台灣
新加坡 PG
馬來西亞 PG13

外部連結[编辑]