大立百貨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大立百貨 TALEE'S (大統百貨企業股份有限公司大立分公司)
TALEE'S
公司類型 股份有限公司
股票代號 非上市
成立 1984
代表人物 林錦章
總部 臺灣 高雄市前金區五福三路59號
产业 貿易百貨
營業額 16億(2012年)
實收資本額 1.96億
主要股東 大統集團(100%)
母公司 大統集團
网站 http://www.talee.com.tw/
備註 *註:2008年10月起大立國際實業股份有限公司併入大統百貨企業股份有限公司

大立百貨,為台灣高雄市百貨公司之一,為大統集團旗下公司,於1984年成立,是少數仍在頂樓設有含旋轉木馬海盜船等大型遊樂設施的百貨公司之一。

大立百貨於1980年代末期,感到經營方向及消費層次無法突破,另一方面受國內逐漸開放國外旅遊,民眾需要多元化且不同層次的消費需求,也因當時與同集團不遠處的大統百貨商品重複性太高,導致業績不如預期,於是大統與伊勢丹選定以大立為基礎相互合作,1991年大統集團引進伊勢丹百貨,大立百貨也更名為大立伊勢丹,為南台灣第一家日式百貨公司,大統集團握有51%股權,而伊勢丹集團握有49%股權;2008年4月1日,日本伊勢丹與日本三越合資成立三越伊勢丹控股,而三越在高雄已有與新光集團新光三越百貨,因此大立伊勢丹在2008年3月31日結束合作並將名稱改回大立百貨。

2008年11月在原大立停車場用地上興建的大立精品開幕,與大立百貨間有雙層天橋連接。2009年後由大立精品的設計者UNStudio英语UNStudio重新改裝外觀。

地理位置[编辑]

位於高雄市五福路中華路交叉口、緊鄰五福圓環的大立百貨大樓內,營業樓層為地上12層、地下三層,由高雄捷運中央公園站往南步行約十分鐘,週邊商家林立,眺望城市光廊中央公園,是高雄市重要的商圈之一。

外部連結[编辑]