本页使用了标题或全文手工转换

蜂香薄荷

维基百科,自由的百科全书
(重定向自大紅香蜂草
跳到导航 跳到搜索
蜂香薄荷Infobox info icon2.svg
Indianernessel - Goldmelisse.JPG
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支 维管植物 Tracheophyta
演化支 被子植物 Angiosperms
演化支 真双子叶植物 Eudicots
演化支 菊类植物 Asterids
目: 唇形目 Lamiales
科: 唇形科 Lamiaceae
属: 美国薄荷属 Monarda
种: 蜂香薄荷 M. didyma
二名法
Monarda didyma
Monarda didyma in the USA.svg
美国薄荷在美国的分布情况

美国薄荷學名Monarda didyma),又名蜂香薄荷大紅蜂香草(crimson beebalm),唇形科多年生草本植物,原產於北美[1]

“蜂香薄荷”之名来自于英文bee balm。它的一个英文别名叫做bergamot,由于bergamot在英文中还指芸香科水果香柠檬,而香柠檬长期被误译为佛手柑,因此蜂香薄荷又有“佛手柑草”的别名,其他的別名還包括:麝香薄荷、佛手柑薄荷、火炬花、松明花等。

唇形科另一种蜜蜂花屬的植物香蜂花學名Melissa officinalis),因名稱相近,經常與蜂香薄荷混淆。

使用在香水中並用來作為安撫面膜, 種植在東半球中, 有檸檬風味的植物, 有芳香的葉片, 用來作為藥劑或食品及藥物的風味劑, 也用作治療牙痛及耳痛。

参考资料[编辑]

  1. ^ 香草植物栽培術:香香公主-蜂香薄荷. 園藝文摘. iGarden 花寶愛花園. 2003-11-02 [2021-07-02]. (原始内容存档于2021-07-25).