大红翠雀花

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大红翠雀花
Illustration of Delphinium cardinale.jpg
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支 被子植物 Angiosperms
演化支 真双子叶植物 Eudicots
目: 毛茛目 Ranunculales
科: 毛茛科 Ranunculaceae
属: 翠雀属 Delphinium
种: 大红翠雀花 D. cardinale
二名法
Delphinium cardinale
Hook.

大红翠雀花(学名:Delphinium cardinale;英語:scarlet larkspur)是毛茛科翠雀属多年生草本植物,原产美国加利福尼亚墨西哥下加利福尼亚,生于海拔300~1500米的灌丛坡地。与靠熊蜂授粉的大多数翠雀属植物不同,大红翠雀花主要由蜂鸟授粉。[1]

Delphinium cardinale.jpg

大红翠雀花是翠雀属少有的开红花的物种,也是北美仅有的两种开红花的翠雀花之一(另一种是红翠雀花)。与红翠雀花相比,大红翠雀花植株更高大,可以高达2米以上,并且更倾向于生长在干旱处。

太平洋巨人系列(Pacific Giants)中的‘黑骑士’('Black Knight')与‘阿斯托拉特’('Astolat')起源于大红翠雀花与园艺翠雀花的杂交。[2]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Jason A. Koontz & Michael J. Warnock. Delphinium cardinale. Jepson eFlora. 2012 [2019-02-28]. (原始内容存档于2019-02-28). 
  2. ^ Reinelt, F. History of the modern delphinium. The American Horticultural Magazine. 1964, 43 (2): 98-103.