大红鹳

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大红鹳
如何讀生物分類框
Greater Flamingoes (Phoenicopterus roseus) W2 IMG 9616.jpg
保护状况
科学分类 编辑
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 火烈鸟目 Phoenicopteriformes
科: 火烈鸟科 Phoenicopteridae
属: 火烈鸟属 Phoenicopterus
种: 大红鹳 P. roseus
二名法
Phoenicopterus roseus
Pallas, 1811
異名
  • Phoenicopterus antiquorum

大紅鸛學名Phoenicopterus roseus)是最廣泛分佈的火烈鳥

特徵[编辑]

大紅鸛是體型最大的火烈鳥,平均高1.1-1.5米,重2-4公斤。紀錄最大的雄鳥可以高達1.87米及重4.5公斤。[2]牠們最為接近美洲紅鸛智利火烈鳥,有時甚至被認為是同一物種。不過這個分類似乎並不正確及缺乏證據。

大紅鸛的羽毛主要是粉紅白色,翼底是紅色的,主及次飛羽是黑色的。牠們的喙端是黑色,腳是粉紅色的。

分佈[编辑]

大紅鸛分佈在非洲南亞巴基斯坦印度沿岸)及南歐(包括西班牙薩丁尼亞島阿爾巴尼亞土耳其希臘塞浦路斯葡萄牙法國)。一些群落是短距離的候鳥,經常分佈在北邊地方。牠們是印度古吉拉特邦的邦鳥。

壽命[编辑]

最老的大紅鸛是在澳洲,至少生活了75年,但真實年齡不詳。牠於1933年到達澳洲時就已經是一隻成鳥。[3]

參考[编辑]

  1. ^ BirdLife International. Phoenicopterus roseus. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2008. International Union for Conservation of Nature. 2008 [17 April 2009]. 
  2. ^ All about Greater Flamingo 互联网档案馆存檔,存档日期2009-02-26.
  3. ^ Australia youths "maul flamingo". BBC News Online. 30 October 2008 [17 April 2009]. (原始内容存档于2009-04-17). 

外部連結[编辑]