大茶飯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大茶飯
Gangster Pay Day
基本资料
导演李保樟
监制翁秀蘭
制片殷志偉
编剧
主演
配乐Brother Hung Productions
摄影阮振華
剪辑鍾煒釗
制片商驕陽電影
产地 香港
语言粵語
上映及发行
上映日期香港 2014年11月6日
发行商Sundream Motion Pictures
各地片名
中国大陆潜龙风云
香港大茶飯
臺灣大茶飯

大茶飯》(英文:Gangster Pay Day)是2014年上映的港產片,由黃秋生蔡卓妍黃又南陳惠敏吳志雄姜浩文吳浩康艾威張同祖主演,李保樟執導,黃偉亮任動作設計。

劇情[编辑]

香港地搵食艱難,連江湖中人也紛紛轉型。過氣江湖大佬阿鬼見夜場生意欠佳,決定聯通兄弟二哥,B哥和阿良轉型,卻毫無頭緒。一晚,茶餐廳老闆娘阿媚送外賣時被留難,幸得阿良出手相救而結緣。阿鬼辦完亡母喪事後經過阿媚的茶餐廳,因為一杯柑橘蜜而喜歡上阿媚,誰知阿良也對阿媚芳心暗許。地產商Bill是阿鬼的對頭,為了發展項目而苦纏阿鬼,不惜一切要令阿鬼賣出茶餐廳的舖位,無奈阿鬼堅拒答允。阿良意外死亡,阿鬼不得不對Bill作出反擊,於是聯同CID張sir,誓要將Bill繩之於法。劇末,茶餐廳在阿鬼,二哥,B哥與阿媚的悉心打理下,生意蒸蒸日上,讓而死去的阿良也得到安慰。

演員[编辑]

参考網頁[编辑]