大衛·克里斯欽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

大衛‧吉爾伯‧克里斯欽[编辑]

David Gilbert Christian,1946年6月30日)是俄羅斯歷史歷史學家和學者,他以教導和推動新歷史的大歷史而著稱。

生平[编辑]

克里斯欽於1989年開始教授第一門課程,該課程使用多學科方法在科學,社會科學人文學科的不同專業學者的幫助下,研究了從宇宙大爆炸到現在的歷史。該課程根據宇宙,地質生物學歷史描述了人類歷史。他被稱為創造「大歷史」一詞,並擔任國際大歷史協會主席。克里斯欽最暢銷的教學公司課程名為“大歷史”引起了慈善家比爾·蓋茨的注意,他親自資助克里斯蒂安為製定一項計劃,為全世界的高中生提供課程。


著作[编辑]

  • 《Maps of Time:An Introduction to Big History》。中譯本:《Big History大歷史:跨越130億年時空,打破知識藩籬的時間旅圖》,拾已安、王若馨 譯,聯經出版(2018)ISBN 9789570851625

參考資料[编辑]