大象之梦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大象之梦
Elephants Dream Emo Proog s6.jpg
A frame from the final rendering.
基本资料
导演 Bassam Kurdali
监制 Ton Roosendaal
主演 Cas Jansen
Tygo Gernandt
配乐作曲 Jan Morgenstern
制片商 Blender基金会
片长 10分54秒
语言 英語
上映及发行
上映日期 2006年
预算 120,000歐元
续作 Big Buck Bunny

大象之梦Elephants Dream)是電腦辅助制作的动画电影,几乎完全使用开放源代码软件,除了音频用的Reaktor,和最终渲染使用Mac OS X。2006年3月24日,经过8个月的努力。这个代号Orange的计划由7名身处世界各地的艺术家完成。不久命名为Machina然后又改为Elephants Dream,根据一个丹麦儿童故事改编。[1]

综述[编辑]

2005年5月,Blender Foundation主席兼核心开发者Ton Roosendaal提出,把Blender应用到电影上。Blender Foundation和Netherlands Media Art Institute共同投资。预定DVD也获取了部分资金。9月1日前预定者都注名在影片的鸣谢名单上。渲染步骤由BSU Xseed捐赠了一个2.1 TFLOPS苹果Xserve G5核心的超级计算机,位于Bowie State University。据说用了125天进行,每幅图片用去2.8GB记忆体。[1] 。10分54秒长的电影包含1分28秒鸣谢。

该电影的主要目的是应用试验,并且发展和展示开源软件的能力,证明用这样的工具,在高质量电影筹划和制造方面可以做出什么样的作品。

使用BitTorrent从官方Orange Project网站下载,所有制作文件都可以下载。

影片[编辑]

「大象之夢」全長視頻 - 約10分鐘

配音演员[编辑]

制作者[编辑]

软件等各种工具[编辑]

Blender是这部3D动画主要使用的程序。其他前后处理,文件管理,脚本等使用的软件包括Ubuntu(KDE和GNOME)桌面环境图形工作站

其他[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Making of Elephants Dream (12 min. 04 sec.)

外部链接[编辑]