本页使用了标题或全文手工转换

大運動會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

大運動會
バトルアスリーテス 大運動会
Battle Athletes Victory
日語假名 ばとるあすりーてす だいうんどうかい
罗马字 Batoru Asurītesu Daiundōkai
類型 體育
正式譯名 中華民國大運動會
香港超時空金牌小女將
電視動畫:大運動會
導演 秋山勝仁
編劇 倉田英之黑田洋介
人物設定 奧田淳
音樂 周防義和
製作 AICPioneer LDC東京電視台SOFTX、萬年社
播放電視台 日本東京電視網
播放期間 1997年10月3日-1998年3月27日
話數 26
版权信息 ©AIC・iPC/Pioneer LDC・テレビ東京・萬年社・SOFTX
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

大運動會》(バトルアスリーテス 大運動会)是一個跨媒體製作作品,涵蓋遊戲軟體OVA電視動畫

電視動畫版於1997年10月3日至1998年3月27日在日本東京電視網首播,共26集。香港於1999年在無綫電視翡翠台兒童節目《閃電傳真機》時段播放。

OVA是以故事基本結構、人物設定和關係作為藍本所創作的新故事,共6集,1997年11月25日至1998年6月25日於日本首播。無綫電視翻譯其片名為《超時空金牌小女將:友情篇》,於2000年播放。

登場人物[编辑]

神崎明神崎 あかり,聲優:夏樹リオ(日)/龍顯蕙(台)/梁少霞(港))
女主角,暱稱「小明」,是御堂巴的獨生女,4999年宇宙小姐第一名,擁有著不輸母親的超強爆發力(加速)和腳程,堪稱人類最強(在最後一集才展現出,超強爆發力),在TV版的最後打敗復活的媽媽御堂巴。
柳田一乃柳田 一乃,聲優:久川綾(日)/汪世瑋(台)/鄭麗麗(港))
神崎明在南極訓練學校認識的同學,時常鼓勵她,後期神崎明去大學衛星後兩人分道揚鑣,再度相會時與神崎明在大學衛星的同學克莉絲·克里斯多夫之間不合,兩人常就神崎明的問題而吵嘴。
潔西·卡特蘭德ジェシー・ガートランド,聲優:伊藤美紀(日)/蔡惠萍(港))
美國人,神崎明在南極訓練學校及大學衛星的同學,以御堂巴為目標。訓練營第一名,被譽為「黃金潔西」,因為出身貧民窟的關係個性非常嚴謹和衝動,曾嚴厲斥責過神崎明但最終兩人合解並成為朋友,曾將愛拉視為自己的對手。
愛拉·巴伐拉斯加·羅絲諾夫斯基アイラ・ヴェフェラスカ・ロスノフスキ,聲優:澤海陽子(日)/盧素娟(港))
俄國人,神崎明在南極訓練學校認識的同學,看得出神崎明潛在實力的人。訓練營第二名,被譽為「白銀愛拉」,與潔西相比個性相較要理性許多,後來和自己的教練結婚,神崎明再度找她想一同對抗宇宙人時已經準備懷孕生子。
坦雅·娜提彼塔德ターニャ・ナピディタット,聲優:阪口あや(日)/黃鳳英(港))
非洲人,神崎明在南極訓練學校及大學衛星的同學,個性非常的樂觀和開朗,和神崎明之間關係非常不錯。
王鈴花王 鈴花,聲優:川田妙子(日)/黃麗芳(港))
香港人,神崎明在南極訓練學校認識的同學,個性勢力再加上一再用作弊的手段來陷害別人而和眾角色之間關係非常不好。
克莉絲·克里斯多夫クリス・クリストファ,聲優:川上倫子(日)/朱憶華(台)/陸惠玲(港))
月球人,神崎明在大學衛星的同學,及初學期的拍檔兼同房。非常喜愛神崎明,但跟小明的舊友柳田一乃之間不合兩人時常在吵嘴。
安娜アンナ・レスピーギ,聲優:矢島晶子(日)/黃麗芳(港))
神崎明在大學衛星的同學,及初學期的拍檔兼同房。十分擅長做菜。
只有在新故事的OVA中為男性,在OVA版第三集為男性,之後被送到男校衛星。
拉麗·菲爾德南多ラーリ・フェルドナンド,聲優:山口由里子(日)/袁淑珍(港))
大學衛星二年級生,4997和4998年度的宇宙小姐,以超越御堂巴為目標。
米蘭達·阿卡·巴爾達ミランダ・アーカー・ヴァルター,聲優:岡村明美(日)/鄭麗麗(港))
大學衛星二年級生,4998年宇宙小姐第二名,常想打敗拉麗·菲爾德南多。
格蘭·歐魯德曼グラン・オールドマン,聲優:中田浩二
大學衛星校長。
唐島由美香唐島 由美香,聲優:折笠愛
南極訓練學校醫護員。
神奇先生ミスター・ミラクル,聲優:石塚運昇
曾訓練出7位宇宙小姐的名教練,真實身分為神崎明的父親——神崎大佐衛門(神崎 大佐ヱ門)
艾力克エリック・ロバーツ,聲優:井上和彦
神奇先生的主治醫生。
御堂巴御堂 巴,聲優:高橋美紀(日)/袁淑珍(港))
神崎明的母親,16歲成為史上最年輕的宇宙小姐,在18歲退出體育界之前沒有任何落敗紀錄,被喻為「秒速之女神」、「田徑場上無敵的玫瑰」,宛若神話般的存在。堅持以愛的教育養育神崎明,對神崎明十分溫柔。在神崎明小時候病故。

動畫製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲
片尾曲

遊戲[编辑]

  • 《大運動會》PC-Game日文版由日本TGL販售,中文版則由台灣TGL進行中文化的製作、智冠科技總經銷。
  • 《大運動會》PS-Game由日本AIC開發,iPC販售。
日本東京電視台 星期五 18:30-19:00
接档 大運動會
(1997年10月3日-1998年3月27日)
被接档
秀逗魔導士TRY 失落的宇宙