大都會藝術博物館慈善晚宴

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大都會藝術博物館慈善晚宴
Costume Institute Gala
Metropolitan Museum of Art, New York City NY, entrance.jpg
活動舉辦地點大都會藝術博物館
類型慈善晚宴
地点 美國紐約州紐約
大都會藝術博物館
承办方Vogue
已舉辦年數1971年至今
最近一届2021年9月13日
下次舉行2022年5月2日
網站metmuseum.org/metgala

大都會藝術博物館慈善晚宴(英語:Costume Institute Gala,簡稱Met GalaMet Ball)是一個為美國紐約大都會藝術博物館時裝館籌集資金的年度慈善晚宴。

历史[编辑]

1948年在纽约建立,活動標誌該年度時裝館的時裝展覽開幕[1]。每年的活動會慶祝這一年時裝館展覽的主題,展覽主題同時為當晚的服裝定下基調,因為嘉賓們被期待穿著符合主題的時裝。每年的活動都會挑選名人擔任活動的名譽主席。

2018年[编辑]

2018年大都會藝術博物館慈善晚宴主題為《Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination》, 嘉賓們的穿著主題與宗教、天主教等等有關[2]

參考資料[编辑]