大野克夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大野克夫
幕后
出生 (1939-09-12) 1939年9月12日(78歲)
职业 作曲家編曲家
教育程度 京都市立堀川高等学校
演奏乐器 鐵弦吉他英语Steel guitar風琴電子琴
出道地点  日本京都府京都市
活跃年代 1962年至今
网站 http://www.jasrac.or.jp/sakka/vol_15/index.html JASRAC HP「作家で聴く音楽第15回」
相关团体 井上堯之
澤田研二
日語寫法
日語原文 大野 克夫
假名 おおの かつお
平文式罗马字 Ōno Katsuo

大野克夫(1939年9月12日),京都府京都市出身的作曲家

簡歷[编辑]

1939年京都市出生。以關西的爵士吧為中心,演奏電吉他開始了音樂活動。

1962年,跟隨田邊昭知蜘蛛樂隊(The Spiders),為日本的Group Sounds(GS)搖滾樂奠下基礎,1970年因GS熱潮減退而解散。

1971年初與蜘蛛樂隊井上堯之老虎樂隊(The Tigers)的澤田研二岸部一德,以及誘惑者樂隊(The Tempters)的萩原健一大口廣司組成新的搖滾樂隊「PYG」,期間開始以井上堯之Band的名義為澤田研二伴奏,PYG解散後,井上堯之Band成為澤田的專用伴奏樂隊,大野專門負責為澤田作曲、編曲等工作,樂隊同時又開始為電視劇、電影等配樂。1977年,大野為澤田所作的單曲《勝手にしやがれ》(從心所欲)獲得日本唱片大獎日本歌謠大獎等多個音樂大獎。

1980年,井上堯之Band解散,成立大野克夫Band,著名作品有《名偵探柯南》系列的音樂,以及臺港歌手相繼翻唱的名曲〈任意讓時光消逝日语時の過ぎゆくままに〉(臺灣:〈愛你一萬年〉/香港:〈讓一切隨風〉)。

外部連結[编辑]