本页使用了标题或全文手工转换

大雄與機器人王國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

大雄與機器人王國
のび太とロボット王国
Nobita and the Robot Kingdom
日語假名 のびたとロボットキングダム
罗马字 Nobita to Robotto Kingudamu
電影
原作 藤子·F·不二雄
導演 芝山努
音樂 堀井勝美
製作 シンエイ動画小學館テレビ朝日
上映日期 日本 2002年3月9日
香港 2004年4月3日
中華民國 2005年2月9日
越南 2013年3月15日
影片長度 80分鐘
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

大雄與機器人王國(日语:ドラえもん のび太とロボット王国,英语:Nobita and the Robot Kingdom是2002年3月9日公映的《哆啦A梦电影作品》。此外,藤子·F·不二雄創作公司所繪的漫畫版於《快樂快樂月刊》2002年2月號至3月號連載。是第23部哆啦A梦电影作品。大長編《哆啦A梦シリーズ》第22作(まんが版映画シリーズ5)。本片是最後一部由賽璐璐畫日语セル画製作的哆啦A梦映画作品(翌年的《大雄與不可思議的風使者》之後改由CG製作)。哆啦A梦映画機器人作品第3作。原作为藤子·F·不二雄、导演芝山努、放送院线为東寶株式會社。票房收入23億1000万日圓。并映作品为《哆啦A梦七小子GOAL!GOAL!GOAL!!》和《我出生的那一天》。電影宣傳標語為《一起,最強!》。

概要[编辑]

大雄因为羡慕小夫所炫耀的宠物机器人,再一次向哆啦A梦求助,但是被拒绝了。大雄擅自使用备用口袋,用了“未来商店贩卖机”胡乱预定了一些机器人。结果大街上到处都是未来的机器人,一片混乱。其中,有一个男孩子外形的机器人迷路了!那个少年机器人不是地球的,由于故障无法修复。于是大家决定坐上时间机,到这个少年机器人出生的世界。而到达的地方是人类和机器人共同存在的“机器人王国”。

少年机器人的名字是波克,被住在那里的查贝克博士修好了。恢复意识的波克说,他的母亲玛利亚由于“机器人改造计划”而被捕。那个计划是把机器人当做奴隶、只用来工作,是机器人王国的女王珍娜实施的一个可怕的计划。女王珍娜原本非常善良,但因得知自己父亲的死是由于机器人造成的,因此厌恶机器人並實施這个计划。查贝克博士为了能尽可能多的救出机器人,研究出了“电子传送机器”。其间,误把波克送到了大雄的世界。

波克得知自己的母亲被关在塔里面,哆啦A梦一行人決定潛入塔里救出波克的母亲,沿途艱難險阻,而哆啦A梦更被迫加入机器人的“钢铁战斗”。最终,哆啦A梦能不能战胜机器人战士呢?他们一行人能否拯救机器人王国呢?

人物角色[编辑]

原設[编辑]

角色 配音員
日本 香港 台灣
哆啦A夢 大山羨代 林保全 陳美貞
大雄 小原乃梨子 盧素娟 楊凱凱
靜香 野村道子 梁少霞 許淑嬪
胖虎 立壁和也 陳卓智 于正昌
小夫 肝付兼太 黃鳳英 劉傑


電影角色[编辑]

角色 配音員 介紹
日本 日本 香港香港 臺灣台灣
波克 桑島法子 沈小蘭 林美秀 一個住在機器王國的機器人少年,從小就和珍娜女王一起生活,由於波克的母親把珍娜女王也當女兒般看待,因此實質上,波克把珍娜女王認為是自己的姐姐。他在「機器人改造計畫」中被機器人大軍追趕,他的媽媽被抓走了,但是他卻因為碰上了時空錯亂而被送到二十一世紀大雄家。
瑪利亞 藤田淑子 蔡惠萍 雷碧文 波克的媽媽,也是住在機器王國的一個機器人,是艾德姆國王請人製造的養育機器人,她可以說是珍娜女王的繼母,共同將波克和珍娜女王培育長大。
珍娜女王 新山千春 陸惠玲 雷碧文 原本個性溫柔,自從親眼目睹父親為救機器人而死遭到打擊。繼承王位後,受到邪惡的大臣鐵斯塔的蠱惑,認為機器人不該有感情,也因為這樣聽從鐵斯塔的建議而實行了「機器人改造計畫」,成了一個極度可怕的女王;但內心深處依然保有對自己的養育機器人瑪利亞和波克的感情,使終無法狠下心對瑪利亞和波克施行改造,後來在被鐵斯塔暗算推下懸崖以後,被波克所救,回憶起曾有過的情感,反過來協助對付鐵斯塔。

此人物題材來自「聖女貞德」。

查貝克博士 穗積隆信 機器人王國的機器人醫生。在哆啦A夢到達以後,幫助他們一起打敗鐵斯塔,也救活了波克的性命。
克魯林 野澤雅子 許淑嬪 查貝克博士的寵物機器人,是一個可以分辨方向和可疑人物的奇怪動物。
歐拿貝 愛河里花子 查貝克博士的管家機器人,擁有一級證書。
艾德姆國王 機器人王國前任國王,珍娜的父親,為了讓機器人王國變得綠意盎然,而親自擔任工程的指揮,可是有一天發生了意外,為了救機器人而喪生。
鐵斯塔 森山周一郎 潘文柏 本片終極敵人,機器人王國的邪惡司令官,創造多洛伊德兵。曾建議珍娜女王實行「機器人改造計畫」,一直利用珍娜女王,企圖奪取機械人王國。他的真實身分並不是機器人,而是查貝克博士的雙胞胎弟弟,長得跟查貝克博士一模一樣。雖然兄弟倆都是科學家,可是他卻誤入歧途。

參見[编辑]

外部連結[编辑]