天普大學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
天普大學
校训 拉丁语Perseverantia Vincit
创建时间 1884
学校类型 州关联大学 State Related
捐贈基金 $2.35億美金 [1]
校長 Dr. Ann Weaver Hart
教师人數 1,458兼職; 1,930全職
学生人數 37,696
本科生人數 27,803
研究生人數 6,631
校址 美國 费城 (本部),
美國 安布勒,
美國 华盛顿堡,
美國 哈里斯堡,
日本 东京,
義大利 罗马,
英国 伦敦,
新加坡 新加坡
校區 市区
代表色 桃紅和白          
昵称 猫头鹰
吉祥物 Hooter the Owl
网站 www.temple.edu
醫藥學院
商學院

天普大學(Temple University,或译为坦普尔大学,有时也被称作庙大),位於美國東岸賓夕法尼亞州費城的一所州關聯性的綜合性研究型大學,然而天普大學雖受賓州政府州款補助,但其校保有私立學校獨立運作不受州政府支配的模式。其提供464種學位課程,包括149項學士、148項碩士、65項博士學位和7種專業學位課程。天普大學創辦於1884年,至今已有超過130年的歷史,被稱為“費城三大名校”(另外兩所是賓夕法尼亞大學,卓克索大學),又是賓夕法尼亞州“三大公立大學”之一(另兩所為賓夕法尼亞州立大學,匹茲堡大學)。學校共有學生39,000名,國際生1500名,是美國面積第36大的高等學府,亦為美國國內頂尖的職業教育中心之一。歷屆至今共有約273,000名畢業生,其中約7,300名來自全球162個國家和地區,並於1965年,成為賓州高等教育系统的成员。 創校者Russell H. Conwell對於當時的大學課程,只傳授給富有或是享有特權的上等社會份子感到相當不平,因此有成立一所“機會均等”(Equal Opportunity)大學的構思。目的無非是想提供年輕學子均等受教育的機會,以鼓勵年輕朋友努力追求真理,進而踏實地去實踐個人的夢想。另外,天普大學最特殊的一點即是在美國本土之外,另有二個海外校區,一個在義大利的羅馬,一個在日本的東京,可見其保有相當大的文化融合力。

除此之外,天普大學許多科系在專業學術排名上皆名列前茅,例如醫學院,法學院,商學院,傳播及藝術學院等。

历史[编辑]

天普大學是賓夕法尼亞州內4所州关联大學之一,即挂名在公立大学系统中但实际以私立大学的运营方式运营的大学。另外3所分別是匹兹堡大学林肯大学宾夕法尼亚州立大学。美國教育部認可。學生人數大約三萬四千人。天普大学本部的校园占地约0.8平方公里,位于费城的市中区。另外它在宾州的安布勒和哈里斯堡等地拥有分校,在罗马伦敦东京亦有国际校区。

学院[编辑]

該校有商學院法學院醫學院藥學院等十七所學院

學校排名[编辑]

  • 根據2017年的美國新聞與世界報導,天普大學在美國全國大學排名第118位,在美國公立大學排名第56位。[2]
  • 根據2018年的美國新聞與世界報導,天普大學旗下的福斯商學院在美國商學院排名第32位,其中風險管理和保險學系在大學商學院全美排名第5。
  • 卡內基R1研究機構評比(- Carnegie Classification of Institutions of Higher Education)中名列四年制大學的前4%
  • 以大學規模計算,天普大學在全美排行第三十六位。

資料來源[编辑]

  1. ^ 2010 NACUBO-Commonfund Study of Endowments WebCite存檔,存档日期2012-07-01 NACUBO Endowment Study
  2. ^ Temple University. 美國新聞與世界報導. (英文)