天泪传奇之凤凰无双

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
天泪传奇之凤凰无双
Legend of Heavenly Tear Phoenix Warriors
别名 凤凰无双
类型 古装剧
编剧 陈宝华
导演 郑伟文、何振华
主演

王丽坤郑元畅丁子峻白冰
张晓龙

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 56集
每集长度 45分钟
制作
制作人 原昕
制作公司

北京礼想境界影视传媒有限公司
库艺文化
中影(上海)国际文化传媒有限公司
世纪影游互动科技有限公司

播映
首播频道 爱奇艺
播出国家/地区  中国
播出日期 2017年10月4日 (2017-10-04)-2017年 (2017)

天泪传奇之凤凰无双》(英语:Legend of Heavenly Tear Phoenix Warriors),2017年中国古装剧。改編自冰藍紗的網絡小說《美人謀:妖后無雙》,由王丽坤郑元畅丁子峻白冰张晓龙领衔主演[1][2][3],于2017年10月4日在爱奇艺首播。

播出时间[编辑]

首播[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
爱奇艺  中国大陆 2017年10月4日
愛奇藝台灣站 臺灣 臺灣 2017年10月4日

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 配音 角色 介紹
王丽坤 季冠霖 缪芊芊/聂无双 北朝离国贵族缪卫城之幼女,原名缪芊芊,嫁与齐相顾清鸿,家破人亡后化名聂无双,进入兰国后宫。一生风云色变,是位传奇女子。
郑元畅 王凯 萧鳯青 南朝兰国皇帝萧凤溟御弟,五皇子,封睿王,生母为一歌姬,实则是千年之前流落在地球的外星圣女,而他是身带外星系王族血统的,外星人和地球人所生的王子。
丁子峻 陈浩 萧凤溟 南朝兰国皇帝,三皇子,生母是先帝皇后身边婢女,被当年身为静妃的王太后假孕后,偷龙转凤,当作己出作为高太后的篡权棋子。
白冰 张艾 高嫣 北朝离国公主,国君高洋之妹,一心痴恋顾清鸿,为得到他的爱不择手段。自顾清鸿知被高洋利用后,对高嫣生厌,被顾清鸿拒绝后含恨嫁到梁国,成为德妃,誓要毁掉化名为聂无双的缪芊芊。
张晓龙 张杰 顾清鸿 本名谢诚轩,淮南望族谢家长子,惨遭灭门后化名顾清鸿。缪芊芊前夫,离国一品相国。后离开高嫣,放弃离国相国之位,断了驻颜药,样貌每日衰老,改名老铁,当铁匠隠姓埋名。

其他演员[编辑]

演員 配音 角色 介紹
熊乃瑾 阎萌萌 云妃/玉嫔 兰国嫔妃之一,因才学被萧凤溟欣赏,对她青眼有加。与玉嫔姚可思是孪生姐妹,长相难分彼此。玉嫔入宫不久便失声,一直隐居在宫苑深处。
刘美含 乔诗语 云乐 兰国公主,萧凤溟萧凤青之妹,王太后的亲生女儿。是后宫中的刁蛮公主,万千宠爱在一身,率真活泼,心地善良干净,敢爱敢恨。
郎月婷 李世荣 许皇后 兰国皇后,权臣后代但娘家失势衰微,是淑妃许浮香的表姐。育有大皇子子琰。
吕星辰 邱秋 淑妃 兰国嫔妃之一,皇后堂妹。皇后一支衰微,而淑妃的娘家却日益壮大,父亲许还山掌握重兵,为太后亲信。
何建泽 范哲琛 缪明鹄 缪卫城长子,缪芊芊长兄,离国骁骑大将军,官阶一品。
母其弥雅 唐烨 季柔桑 神秘的凤凰星圣女,美貌倾国倾城,其使命的责任与命运关系到两个星球兴衰,外表柔弱骨子里却十分坚强的女子,带着凤凰星球的使命成为梁王的宠妃、萧凤青的生母,是故事的起源和关键。
夏铭浩 张震 高洋 北朝离国国君,性情残暴,不择手段满足自己的欲望和野心,独断横行,想独霸天下,取得宝藏,获得无上的财富。
姜宏波 廖菁 王太后 兰国太后,萧凤溟名义上的生母。在梁国颇有威信,朝中有自己的势力。
纪宁 惠龙 薛壁 薛璧原本是一普通官宦子弟,后娶云乐公主。但在婚后云乐公主长期的冷落下,性情大变,发誓要做一个人物,干出惊天动力的事来,最终却以横死告终。
何彦霓 陈倩 杜若 杜太医之女,女扮男在宫中行医,酷爱医学,在被外界知道原为女儿身后,被皇上破例封为女御医,并将她许配给了她一直默默爱着的萧凤青,但萧凤青内心只有聂无双,最后因为爱情毅然选择退出。
朱泳腾 吴凌云 萧昱 兰国皇帝;萧凤溟、萧凤青之父
李政阳 苏尚卿 清远 东林寺小和尚,从小在位于兰离两国交界处的东林寺长大,生性淳良,在爱恨情仇的纠葛中永葆善心,守卫着最重要的凤凰双蛋,还萌趣地为其取名为小呆、小歪。

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]