太盟投資集團

维基百科,自由的百科全书
(重定向自太盟中國地產基金
跳到导航 跳到搜索

太盟投資集團有限公司,簡稱太盟投資集團太盟投資英语:Pacific Alliance Group),是由德國裔移居香港商人佳浩士英语:Horst Joachim Franz Geicke,已離任)[1]在2002年成立,前身為太平洋投資集團,現時投資上市及非上市各類其他企業。

其中有三家股份在倫敦證券交易所上市,包括:瑞寰資本、太盟中國地產基金、太盟亞洲機會基金等。2010年,成功收購已在東京除牌的保安資本,主要管理日本房地產開發業務。

太盟中國地產基金有限公司[编辑]

簡稱太盟中國地產基金英语:Pacific Alliance China Land Limited )(LSEPACL),現時投資上市及非上市的中國房地產企業及物業。太盟資本集團旗下公司,也就是屬於一家閉封式基金

其股份自倫敦證券交易所另類投資上場上市。上市日期為2007年11月22日。其中最為矚目是投資海南機場集團、商場項目最多。最為矚目是受到富豪通姦索價事件的,德國商會前主席佳浩士創立。

而在2011年8月10日,集團把商場項目以30%出售給華潤旗下深國投,總代價為3億7700萬元人民幣[2]

參考[编辑]

外部連結[编辑]