夾鏈袋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Ziploc品牌的夾鏈袋

夾鏈袋是一種便宜的長方形包裝袋,屬於塑膠袋的一種,開口處使用類似於拉鍊設計,可使袋口完全密合,並可以重複使用。多用於保存物品,有各種規格。放置證件的封套也有類似這種設計。

夾鏈袋最初在1954年5月18日,由 Robert W. Vergobbi獲得專利權,並在同年發出鉛筆盒的許可證。但是,夾鏈袋最受重視的功能一直到1957年才被了解:一名叫做 Robert Lejeune 的五年級生展示出夾鏈袋也能夠安全地儲存食物[1]。11年後(1968年),Dow Chemical Company 開始使用 Ziploc 的品牌名稱販售此商品,其他品牌,如 Widetrack ribs於1982年、clicking zippers 於 1993年、color 於 1997 年加入市場。[2]

相關[编辑]

  1. ^ "Bag for storage and removal of oxygen",
  2. ^ Macneal, David. The Surprisingly Complex Design of the Ziploc Bag. Wired (magazine). 20 April 2015 [20 April 2015].