奇尼奇塔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奇尼奇塔攝影棚入口

奇尼奇塔(Cinecittà)是位於意大利羅馬郊外的一個電影攝影棚地區,在意大利語中意思是電影城。奇尼奇塔始建於1930年代墨索里尼執政時期,是意大利首個大規模電影攝影棚。二戰期間奇尼奇塔有所受損。但在戰後奇尼奇塔是意大利電影全盛時期眾多意大利電影的拍攝地,甚至有一些美國電影也在這裡拍攝[1]。奇尼奇塔附近的國立意大利電影學校培養了眾多電影人才。

參考資料[编辑]

  1. ^ A documentary, “DP Camp of Cinecittà” by Marco Bertozzi, based on research by Noa Steimatsky, had its world premier on January 30, 2012, at The Italian Cultural Institute of New York, in New York City. (http://www.iicnewyork.esteri.it/IIC_NewYork/)

坐标41°51′N 12°34′E / 41.850°N 12.567°E / 41.850; 12.567