本页使用了标题或全文手工转换

奈勒斯·潘貝魯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奈勒斯·潘貝魯特Linus van Pelt)是史努比漫画中的一个角色,露西的弟弟。他很喜欢拖着毯子四處走,還有吸自己拇指的習性。奈勒斯的毯子因花生米漫畫的流行,安全毯(或安全毛毯,Security Blanket)一詞也被廣泛的傳開,目前已正式列為一個英文詞條。

奈勒斯的姐姐露西很讨厌看到他高兴,于是经常设法阻止他玩得开心。奈勒斯通曉聖經故事,與查理布朗的對話常常引用聖經,在花生米中的形象定位是賢者,也因此奈勒斯與露西之間經常出現「賢者有時受迫於武力」的場面。

奈勒斯经常以哥哥的身份,教導查理布朗的妹妹莎莉·布朗,于是成为莎莉·布朗的暗恋对象,而奈勒斯則為莎莉布朗的表態而尷尬不已。奈勒斯有兩次暗戀他人的經驗,一次是坐在後邊的一位女生,但因對方:「你大我三個月,追我不會太老嗎」而被嚇退,另一次則是仰慕班上的代課老師,在教師抗議的下雨天中,熱情的帶湯去支持慰問,勇敢地在老師摔倒時幫她舉標語,最後因她離開而告終。

奈勒斯深信在萬聖節時,會有「南瓜大王」出現在南瓜園中,發禮物給乖小孩。實際上奈勒斯是將萬聖節的南瓜仙和耶誕節的聖誕老人混淆了。


(2014年法國版動畫 香港配音:謝潔貞),

家庭成員與朋友[编辑]

其他作品引用[编辑]