奈梅亨四天走路節

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奈梅亨四天走路節
International Four Days Marches Nijmegen
Internationale Vierdaagse Afstandsmarsen Nijmegen
Flag of the International Four Days Marches Nijmegen.svg
奈梅亨四天走路节旗帜
1997 81 4daagse nijmegen.jpg
1997年节日现场
狀態 有效
類型 步行节
次數 年度
位置 奈梅亨
國家 荷兰
開幕 1909年
創辦人 NBvLO
網站
www.4daagse.nl/nl/

奈梅亨四天走路節(Nijmeegse Vierdaagse)是位於荷蘭東部,臨德國邊境的奈梅亨市(Nijmegen),在每年七月第三個禮拜舉辦的國際慶典。是世界上最大型的行軍慶典,除了例行的軍隊外,百姓也可以自由報名參與挑戰。

历史[编辑]

该国际赛事成立于1909年,比赛选手从荷兰的15个不同地方出发,完成四天140公里的行走,正式举办第一百届活动。活动由1908年成立的Nederlandse Bond voor Lichamelijke Opvoeding (NBvLO)举办,现今为止已经成为一项国际赛事,每年有超过42000名选手参赛,包括5000名军人。2016年该国际赛事迎来第一百届比赛。[1]

赛事安排[编辑]

路程分東西南北行於四天,總行程分卅公里、四十與五十公里,依參與者所好進行報名。每天皆由奈梅亨出發,按規劃路線返回原點。參與者遍及青年到老年,由於曾經發生參與行軍者不幸中暑死亡事件,主辦單位特別重視安全與救護團隊,當天氣酷暑時還會做出必要的活動調整。

禮拜一晚上有開幕煙火表演揭開序幕,禮拜四晚則在南邊的考克鎮(Cuijk)舉行簡單隆重的閉幕煙火秀。瓦爾河(Waal)畔有露天遊樂場,供年輕朋友玩耍,市區除了既有大學城的餐廳與酒吧等,攤販與臨時表演舞台林立,在禮拜一到四的傍晚起,湧入成千上萬的遊客飲酒音樂舞蹈狂歡。

行軍典禮在禮拜五早上陸續完成,由考克鎮起以軍用浮橋穿越馬士河(Maas),民眾音樂放送吆喝獻花,穿著代表荷蘭皇家的橘色衣服美女等於路邊與陽台上獻舞夾道歡賀,參賽者與維安的警察還不時做出逗趣的動作,氣氛熱絡鼓舞。軍隊最早出發與抵達,一般參與者帶著自信與喜悅魚貫其後,最後經由攤販林立的聖安娜街(Sint Annastraat)抵達位於伯恩哈爾德王子街(Prins Bernhardstraat)旁的停車場終點。完成的參與者,可榮獲荷蘭皇家四天走路十字獎章(Vierdaagsekruis)。

行程[编辑]

  • 第一天 埃爾斯特(Elst)
  • 第二天 韋亨(Wijchen)
  • 第三天 呼魯斯貝克(Groesbeek)
  • 第四天 考克(Cuijk)

画廊[编辑]

外部連結[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ [1],官网。