奔跑吧兄弟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奔跑吧兄弟
Running Man
Running Man China 4.png
第四季片头
别名跑男
类型實境秀綜藝節目
原作大韩民国SBS電視台
Running Man
总导演陆皓(第1、2季)、岑俊义(第1、2、3季)、陈格洲(第3季)、姚译添、李睿(第4季)
导演韓國方總導演
曹曉震(第一季)、金柱亨(第二、三、四季)、林亨澤(第四季)
语言普通话
标语奔跑吧!兄弟
季数4
集数总数:53期
第一季:15期+1期特别节目
第二季:12期
第三季:12期+1期特别节目
第四季:12期
每集长度2小時(包括广告)
主题曲《超級英雄》
作曲陳述
作词陳述莫艷琳
演唱邓超
制作
制作人俞杭英(第1、2季)、岑俊义(第3季)、蒋敏昊(第4季)
剪辑幻維數碼(第1季)
星馳傳媒(第2-4季)
拍攝地點 中华人民共和国
 大韓民國
 北马里亚纳群岛
 澳大利亚
 捷克
 奥地利
播出信息
首播频道浙江衛視
播出国家/地区 中国大陆
 香港
臺灣
 马来西亚
 新加坡
播出日期第一季:
2014年10月10日-2015年1月16日
第二季:
2015年4月17日-2015年7月3日
第三季:
2015年10月30日-2016年1月15日
第四季:
2016年4月15日-2016年7月1日
相关节目
续作奔跑吧
相关节目Running Man》 《奔跑吧!兄弟》(2015年电影)
外部链接
官方网站

《奔跑吧兄弟》(英語:Running Man China)是中國浙江衛視引进韩國SBS电視台制作的真人實境秀节目,原版為韩國SBS电視台的《Running Man》。 《奔跑吧兄弟》的游戏设定为成员与嘉宾前往各个任务地点进行前期任务,由胜出的队伍或个人获得对最终任务有利之提示或权力,最后在最终任务地点完成最终任务。最终任务游戏沿用《Running Man》的“撕名牌”环节。

版权[编辑]

本节目在公布时的原名为《跑男》(即Running Man的中文直译),但考虑到浙江卫视所播出的综艺节目都是五个字,“跑男”名称不符合惯例,因此节目名称也随之更改为《奔跑吧兄弟[1]。在更名之前,浙江卫视已经向国家工商局注册了“跑男”这一商标[2]。但第五季開始,因禁韓令影響,节目更名為《奔跑吧》(Keep Running),賽制亦稍作少量修改。適逢當時身為常任MC之一的Angelababy為了產後重新調整並需要更多時間照顧剛出生的小海綿而由新晉女演員迪丽热巴暫時接替其席位[3]

从2013年下半年开始,就陆续有中国的公司和电视台前往韩国接洽,希望能够制作中国版《Running Man》。韩国制作团队曾三次来到中国,连续拜访了四家中国的地方卫视,最终选择浙江卫视[4]。2014年5月30日,韩国SBS电视台正式宣布《Running Man》将推出中国版,选定中国浙江卫视为中国版“跑男”的协商对象,计划共同开发制作[5]。7月8日,浙江衛視与韩國SBS電視台在浙江省杭州市召開記者會,定出新節目的名稱為《奔跑吧兄弟》。该節目已於8月28日在杭州正式開拍[6]。和其他节目单纯卖版权的模式不同,《奔跑吧兄弟》是“联合研发”,两国团队联合制作,分享收益[7]。《奔跑吧兄弟》第一季第1期于2014年10月10日在浙江卫视正式开播。

游戏赛制[编辑]

节目成员均会与该期嘉宾进行一系列任务,并争取在竞赛中的提示任务,而任务内容会围绕该期主题。节目流程主要有两种形式:多个小任务及追逐战(撕名牌)或多𠆤小任务及特別玩法。成功胜出的队伍或个人,将获得该期的奖品。

節目成員[编辑]

以下成員為首四季的成員,由於迪麗熱巴加入時節目已改版為《奔跑吧》,故此不被列入成員名單內,如需查閱請前往《奔跑吧》內相同名稱條目。

姓名/最强者 年龄 參與集數 備註
鄧超
(第四季最强者)
43 第一季第1期至第六季第12 因档期而未能參演《奔跑吧兄弟电影》
李晨 43 因伤病而未能參演第一季第5集的最终任务
因行程而未能參演第一季第6、7集,其间的空缺由胡海泉替代
王祖藍 42 因行程而未能參演第一季第3、4、5、9集,其间的空缺分别由林更新(三期)和沈凌替代
因伤病而未能完成第一季第10集的最终任务
陳赫
(第三季最强者)
36 因伤病而未能參演第一季第1集的最终任务和第2集
鄭愷
(第二季最强者)
36
Angelababy
(第一季最强者)
33 因行程而未能參演第一季第7集,其间的空缺由伊一替代
因生完孩子需要休養而缺席第五季前面7期录制
鹿晗 32 第三季第1期至第六季第12 第三季起接替第二季離隊的包貝爾
因伤病而未能参演第四季第10集,其间的空缺由杨坤替代
王寶強 38 第一季
第三季第10期 (嘉賓身份)
因行程而未能參演第一季特别节目
因檔期原因而退出
第三季第10期以特邀嘉賓身份參賽
包貝爾 38 第二季 第二季起接替第一季離隊的王寶強
因檔期原因而退出[8]

成員變遷時序表[编辑]

節目列表[编辑]