本页使用了标题或全文手工转换

奔馳的代碼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奔馳的代碼
Code Rush
基本资料
导演 大衛·溫頓(David Winton)
片长 56分钟
语言 英語
上映及发行
上映日期  美國 2000年3月30日(TV)
 美國 2000年4月25日(VHS)

奔馳的代碼》(Code Rush)是大衛·溫頓(David Winton)導演於1998年至2000年間所拍攝的紀錄片,紀錄了矽谷的Netscape工程師們將瀏覽器原始碼釋出,成為Mozilla計畫的經過,同時Netscape也正經歷被美國線上併購的過程。該紀錄片描繪了Netscape的工程師們,放棄正常生活與家庭,試圖挽救公司免於倒閉的命運。

2009年,安迪·拜奧(Andy Baio)將紀錄片上傳至個人網站,導演大衛·溫頓雖然一開始要求移除檔案,但後來決定以BY-NC-SA授權釋出[1][2]

网上名人阮一峰在他的部落格上介绍说:“如果你对软件业感兴趣,希望了解程序员的生活,以及Mozilla项目的起源和创造它的人们,那么千万不要错过这部纪录片。我保证这是一部过目难忘的作品。”[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Code Rush in the Creative Commons. Code Rush in the Creative Commons. Waxy.org. [2010-02-02]. 
  2. ^ Project Code Rush. Project Code Rush. clickmovement.org. [2012-08-17]. 
  3. ^ 纪录片《Code Rush》阮一峰的网络日志,2009年9月1日

外部連結[编辑]