本页使用了标题或全文手工转换

奥丽华历险记

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奥丽华历险记
Oliver & Company
Oliverposter.jpg
官方电影宣傳海報
基本资料
导演喬治·史克里布納英语George Scribner
监制Kathleen Gavin[*]
编剧Jim Cox[*]
Tim Disney[*]
詹姆斯·曼高德
剧本
故事
原著雾都孤儿
查尔斯·狄更斯作品
主演
配乐J·A·C·瑞福英语J. A. C. Redford
制片商
片长73分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1988年11月18日 (1988-11-18)
发行商博偉國際發行
预算約3100萬美元[1]
票房約7420萬美元[2]
各地片名
中国大陆奥丽华历险记
香港老友記闖天涯
臺灣奧麗華歷險記

奥丽华历险记》(英語:Oliver & Company),是一部由華特迪士尼於1988年製作並發行的動畫電影。大致改編自英国作家|查尔斯·狄更斯的小說《雾都孤儿》,在電影中,奥丽华是一隻無家可歸的 小貓,他加入了一群流浪狗在街上生存。劇情即圍繞在奧麗華與同伴間的冒險故事。

在1985年《黑神鍋傳奇》上映後,麥可·艾斯納傑弗瑞·卡森伯格與動畫工作人員舉行了一次推介會議,其中故事藝術師皮特·楊提出了將《孤雛淚》改編成狗的想法。該提案很快獲得批准,並暫定名《奥丽华與道奇》迅速投入製作,最終《奥丽华历险记》與《歷險小恐龍英语The Land Before Time》於同日上映,票房大獲成功,但受到影評人的褒貶不一。

1996年3月29日,《奥丽华历险记》在美國、加拿大、英國重新上映及發布家庭影像,並在2002年和2009年再次以DVD 形式發布。這部電影於2013年在藍光光盤上發行,以紀念其上映25週年。

故事大綱[编辑]

故事大致改编自英国作家狄更斯的小说《雾都孤儿》,但背景從倫敦改為纽约市,主角也換成一隻无家可归的橙色小貓咪奧麗華,他加入了一群流浪狗在街上生存。劇情即圍繞在奧麗華與同伴間的冒險故事。

電影歌曲[编辑]

  1. 《Once Upon a Time in New York City》
  2. 《Why Should I Worry?》
  3. 《Streets of Gold》
  4. 《Perfect Isn't Easy》
  5. 《Good Company》

發行[编辑]

本片电影原声带已经由滚石在台湾发行,目前在中国大陆没有任何影音产品发行。本片DVD已经分别由中录德加拉博伟中国大陆台湾发行。(本片未有國語發音版本)。

參考資料[编辑]

  1. ^ Oliver & Company (1988). The Wrap. The Wrap News Inc. [2016年12月14日]. (原始内容存档于2016年12月20日). 
  2. ^ Oliver & Company. Box Office Mojo. 互联网电影数据库. [2012年1月5日]. (原始内容存档于2018年9月6日). 

外部链接[编辑]