本页使用了标题或全文手工转换

奥克·格伦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奥克·格伦(Åke Green)是基督教五旬节会牧师,被控违反瑞典反憎恨言论法,被判囚一个月。2005年2月11日,一个上诉法院(Göta hovrätt)推翻判決,判他无罪。3月9日,瑞典检察总长对此裁決上诉至瑞典终審法院

2002年,瑞典国会性取向列入免受恐吓和蔑视表现的群体列表內。这列表收入在瑞典刑事法(Brottsbalken)的其中一章,称为迫害少数群体法案(Lagen om hets mot folkgrupp)。

格伦的律师坚称他的当事人的宗教自由受侵害。

讲道[编辑]

在他于博里霍尔姆(Borgholm)的教会內,格伦描述同性恋是“反常的,社会的身体內可怖的癌肿瘤”,而同性恋者是“耽于色慾者,他们的性慾被魔鬼利用作对付上帝的最强武器”。他也说了一个人不能同是基督徒和同性恋者。

他坚決认为同性恋是后天选择,不是天生,并称“所有人都可以从中释放和解脫出来”。

在讲道的结尾,格伦说:“我们不可谴责这些人——耶稣从没有这样行。祂向所有人显示祂对他们深深尊敬(……)耶稣从不轻看任何人。”

争议[编辑]

他的判刑引发起世界各地的争议。争论一方以此为人权和免受偏见的自由的胜利,另一方以此为对宗教自由言论自由的攻击。

參看[编辑]

外部链接[编辑]