本页使用了标题或全文手工转换

奥内拉·穆蒂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奥内拉·穆蒂
Ornella Muti.jpg
2000年
女演员
原文名Ornella Muti
出生Francesca Romana Rivelli
(1955-03-09) 1955年3月9日67歲)
 義大利罗马
职业演员
配偶Alessio Orano(1975年結婚;1981年離婚)
Federico Facchinetti(1988年結婚;1996年離婚)
活跃年代1970年-

奥内拉·穆蒂(Ornella Muti,1955年3月9日),原名弗兰切斯卡·罗曼娜·里维利(Francesca Romana Rivelli),意大利女演员。

经历[编辑]

穆蒂出生于罗马,父亲是那不勒斯的记者,母亲是爱沙尼亚的雕塑家[1]。她有一个姐姐克劳迪娅。

穆蒂在少年时当过模特。1970年在电影《La moglie più bella英语La moglie più bella》中首次亮相,除意大利影片外,1980年首次出演英语电影《飞侠哥顿》。1988年获得歐洲電影獎最佳女主角

2008年,穆蒂推出了自己的珠宝品牌,在巴黎,米兰,罗马等地开设商店。

个人生活[编辑]

穆蒂有过两段婚姻,生有三个孩子,长女奈克·里维利英语Naike Rivelli是演员和歌手,以及儿子安德里亚和二女儿卡罗琳娜。

作品[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]