奥利弗·里德尔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Ollie Riedel
Oliver Riedel.jpg
音乐家
出生 Oliver Riedel
(1971-04-11) 1971年4月11日48歲)
 东德什未林
职业 音乐家
音乐类型 NDH
演奏乐器 贝斯, 原声吉他
活跃年代 1990–至今
相关团体 Rammstein, The Inchtabokatables
著名乐器
Sandberg Basses

奥利弗·“奥利”·里德尔(德語:Oliver "Ollie" Riedel,1971年4月11日),德国音乐家,现担任NDH乐队Rammstein贝斯手[1]

生平[编辑]

早年[编辑]

1971年4月11日里德尔出生于什未林,有着波兰、丹麦、和意大利血统并且是独生子,[2]长大后和父母有着良好的关系,这归功于他和父母之间较小的年龄差。孩童时,奥利弗不是个好学生,但通过他母亲的帮助,他完成了学业。奥利弗比较害羞,特别是少年时期,当他的朋友在迪斯科厅开派对时,他就在一旁闲逛。

音乐生涯[编辑]

1990年他18岁时,奥利弗加入一个名为The Inchtabokatables朋克摇滚乐队。1994年,他和Till LindemannRichard Z. KruspeChristoph "Doom" Schneider参加并赢得了一场业余乐队比赛,并获得了录制一部唱片的机会,随后Paul H. LandersChristian "Flake" Lorenz加入,就形成了Rammstein

个人生活[编辑]

他有两个孩子,有一个是女孩,名叫艾玛并与她母亲分居。

他喜欢摄影和运动,特别是滑板和冲浪,制作"Keine Lust"MV时他提到,当他穿着肥大的衣服时他就想去单板滑雪。另有说明他是乐队里最懂电脑技术的成员。

他的性格在现场演出时显得更加微妙,他倾向于保留平头和有一定风格的山羊胡,他同时也是乐队中最高的成员,身高有2.01米。

参考资料[编辑]

  1. ^ (英文)Ashton, Adrian. The bass handbook. 
  2. ^ (英文)Who the Hell are Rammstein?. (原始内容存档于2011-07-23).