奥哈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

奥哈(俄语:Оха)是位于库页岛北部,俄罗斯萨哈林州的一个城市。2002年时,有人口27,963人(1989年时有人口36,104人)。该市内有油田,主要产业为石油工业。居民亦多从事石油产业的相关工作。

历史[编辑]

石油的历史起源于1880年6月6日,尼古拉耶夫斯克的一等商人伊万诺夫向阿穆尔总督呈上申请,请求批准开发萨哈林北部的油泉:

“在北萨哈林岛东岸汇入鄂霍次克海的一端,勘探出油泉。山的两侧都有油眼,右边的山叫乌拉甘山,左边的叫穆尔贡山。两座山之间的小河叫奥哈河。这些山和河的名称都是从往来于岛上的外族人那里得知的。”

1886年,萨哈林岛亚历山德洛夫斯克区长官费奥多尔·林代尔奥乌姆勘察了伊万诺夫申请书里指出的地方:“从吉里亚克人的波莫尔村向北直线距离大约26.5公里,萨哈林岛北端最狭窄的地带富含石油。”

1889年“佐托夫萨哈林石油工业公司”成立,开发岛屿的北部距离良格里村47.7公里地区的油田。1890年矿业工程师列奥波利特·巴采维奇发表在《矿业杂志》题为《萨哈林油田概述》的报告中指出:“尽管我们最深的探井只有21.3米,但是发现了黏土层和沙土层交替的现象。我认为,位于不透水地层之间最后的岩层,是聚集矿物油最好的天然油槽。”“有关大量天然油苗和油砂矿床的所有事实、它们的扩散、昼夜产量以及其他情况,都会促使人很有把握地推测,下面的地层里在一定程度上存在着很大的石油蕴藏量。”


外部链接[编辑]